УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Александр Клячин откроет первую оптовую ярмарку

03.03.2014

После разгона овощебазы в Бирюлево столичные власти решили открыть несколько цивилизованных ярмарок, схожих по концепции с французским рынком Rungis. Первый такой проект будет реализован на Ленинградском шоссе. Для этих целей планируется использовать земли бывшего колхоза «Химки» — участок принадлежит сейчас Александру Клячину.

Созданием сети производственно-распределительных центров для фермеров занимается  "Мосрегионторг". В настоящее время структура прорабатывает вопрос  с владельцем участка КСХП «Химки».

Такие ярмарки станут местом совершения покупок для ресторанов, несетевых ритейлеров. Создание распределительных центров позволит снизить стоимость реализуемой продукции и повысить качество санитарного контроля, благодаря наличию необходимого оборудования. 

Всего в Москве планируется построить три таких рынка. Суточный оборот продукции каждого из них составит 4,3 млн. тонн. В качестве площадок, подходящих для реализации проектов, рассматриваются участки в Старосырово, Марушкино и Саларьево. 

Общая площадь рынков составит 700 тыс. квадратных метров. Сумма необходимых для строительства инвестиций оценивается в 700 млн. долларов. Власти готовы оказывать содействие в реализации таких проектов: от оперативного согласования в приоритетном порядке до обеспечения участков коммуникациями за счет города. Срок окупаемости рынков-ярмарок обещает быть вдвое меньше, чем, например, в гостиничном секторе, и составит 5-6 лет.

Cлужба информации ZDANIE.INFO
   

Материалы по теме

«Киевская площадь» нашла замену овощебазам

Агрокластер
22.08.2014 Москва На Калужском шоссе откроется агрокластер Подробнее

Власти определяют судьбу овощебазы в Бирюлево

Власти определяют судьбу овощебазы в Бирюлево
17.03.2014 Москва Здесь могут появиться офисы и логоцентр Подробнее

Александр Клячин построит два элитных отеля

В центре Москвы построят 2 новых отеля
20.09.2013 Москва Гостиничные проекты будут реализованы в центре Москвы Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog