УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На хлебозавод им. Зотова наложен арест

16.08.2013

Девелоперский проект, который реализуют на месте хлебозавода им. Зотова, Сбербанк и Coalco, оказался под угрозой срыва. Препятствием для работы инвесторов стали претензии Мосгорнаследия. Ведомство обратилось в суд с требованием изъять спорное здание, которое является памятником архитектуры. 

В настоящее время на объект наложен арест. Под обременением оказался производственный корпус хлебозавода площадью 5,9 тыс. квадратных метров и земельный участок на Ходынской улице, где расположено здание. Рассмотрение дела по существу назначено на 29 сентября. 

Мосгорнаследие нашло объект постройки 30-х годов в заброшенном состоянии. Предписанные работы по сохранению памятника регионального значения, девелопер производить отказался. Следствием стал запрет на проведение любых действий по отчуждению здания и земельного участка

В случае удовлетворения судом требований об изъятии объекта, он может быть повторно выставлен на торги. 

Компания Coalco выкупила хлебозавод в 2006 году. На участке площадью 1,7 га девелопер планировал реализовать проект «Хрустальные башни» общей площадью 378 тыс. квадратных метров. Половину проекта структура передала Сбербанку в счет погашения долгов. По продаже второй части Coalco ведет переговоры с ВЭБом.

По имеющейся информации, девелопер направил в суд встречный иск с требованием снять арест с активов. 

Cлужба информации ZDAN