УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторы офисов уезжают из столицы

23.05.2013

Характерные для последнего времени тенденции развития офисного рынка свидетельствуют о его децентрализации. Интересы арендаторов все больше устремляются в сторону Подмосковных деловых центров. Причиной такого положения дел становится дефицит качественных площадей в самой столице и их удорожание.

Самая большая популярность сейчас у расположенных в северном направлении офисов: в частности тех, что находятся между МКАД и аэропортом Шереметьево, где идет формирование современного делового кластера. Арендаторы интересуются уже не только теми помещениями, которые находятся у ТТК, но офисами за пределами Москвы и МКАД.

Появление метрополитена в Подмосковье и строительство новых транспортных магистралей также является одной из предпосылок к растущему спросу на «заМКАДные» офисы.

Внимание девелоперов также в значительной степени теперь сосредоточено на проектах за пределами МКАД. Пока здесь наблюдается очевидный дефицит площадей, однако рынок имеет большие перспективы для развития. В ближайшие 2-3 года кардинальных изменений ожидать не приходится, однако по истечении этого срока на рынок могут быть выведены новые объекты. Одним из них станет гостинично-деловой комплекс «Высота» площадью 42 тыс. квадратных метров, расположенный в районе Бутаковского залива.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее