УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк выкупил «Рублево-Архангельское»

20.07.2012

Девелоперские активы Сбербанка пополнились 430 га в границах «новой Москвы». Банк выкупил 90% компании «Рублево-Архангельское» у Микаила Шишханова. Ранее на этой территории свой проект, обозначенный как «город миллионеров», планировал построить Сулейман Керимов, однако затем он продал площадку структуре Микаила Шишханова.

Для приобретения территории бизнесмен взял в Сбербанке кредит в размере 4 млрд. долларов. Обеспечением по нему стала выкупленная земля. В планах нового инвестора было строительство на площадке жилой недвижимости и около 1 млн. квадратных метров коммерческих объектов. Высказывались также предположения о строительстве на этом участке Международного финансового центра.

При оформлении кредита Сбербанку было передано 10% компании, на балансе которой находится площадка. Месяц назад была закрыта сделка по выкупу оставшейся доли – таким образом, этот актив полностью перешел банку. Возможно, денежными средствами оплата не осуществлялась, а территория была передана в счет погашения имеющегося кредита.

В настоящее время Сбербанк рассматривает варианты развития этого участка. Уже в следующем году могут начаться работы по реализации комплексного проекта, который будет разработан победителем специально объявленного конкурса. Что именно здесь появится, пока неизвестно. Рассматриваются варианты строительства жилой недвижимости, офисов, торговых центров.

Заниматься строительством на этом участке Сбербанк намерен предложить инвесторам, поиск которых начнется в ближайшее время.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

Усадьба Архангельское
09.04.2015 Москва Площадь застройки может составить 15 тыс.кв.м Подробнее

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется
06.08.2014 Москва Концепция застройки будет изменена Подробнее

Сбербанк застроит Рублево-Архангельское

Рублево-Архангельское
25.02.2013 Москва Место под МФЦ выбрано и одобрено федеральным правительством Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog