УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве увеличится количество торговых площадок

16.01.2012

В текущем году планируется построить и ввести в эксплуатацию порядка 600 тыс. квадратных метров торговой недвижимости. Это вдвое больше, чем было сдано в 2011.

Реализовать эти планы удастся только при благоприятном развитии ситуации в сегменте коммерческой недвижимости – чтобы достичь заявленных показателей, нужно сдать все запланированные к вводу объекты.

Удвоение объема ввода новых торговых площадок стало возможным из-за переноса сроков завершения работ на многих объектах, которые девелоперы собирались сдать еще в 2011 году.

Всего за прошедший год было построено 300 тыс. квадратных метров качественной торговой недвижимости. Это значительно меньше, чем в среднем за другие периоды.

Наиболее значимым открытием 2011 года стал ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл». Площадь этого комплекса составляет 180 тыс. квадратных метров. «Афимолл» находится в центре «Москва-Сити». Кроме этого торгового центра в прошлом году были ведены в эксплуатацию еще несколько объектов: ТЦ River Mall, ТЦ «Парк 850-летия Москвы», ТЦ «Калейдоскоп» и ТЦ «Июнь».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Аренда площадей в ТЦ подорожала на 12%

Аренда площадей в ТЦ подорожала на 12%
31.01.2012 Москва По итогам 2011 года ставки выросли на 12-14% Подробнее

Торговым центрам дадут паспорта

Торговым центрам дадут паспорта
30.01.2012 Москва Документ подтвердит уровень безопасности объекта Подробнее

В Москве построят 15 ТЦ

В Москве построят 15 ТЦ
30.01.2012 Москва На 2012 год запланирован ввод 420 тысяч кв. м торговых площадей Подробнее

Сеть гипермаркетов «Максидом» выкупит территорию подмосковного завода «Нидан соки»

Сеть гипермаркетов «Максидом»
17.10.2017 Москва Петербургская сеть планирует выйти на столичный рынок и открыть дебютный магазин на площадке бывшего пищевого производства Подробнее

Москва заняла 17 место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах

Москва заняла 17 место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах
17.10.2017 Москва На сегодняшний день самый популярный формат небоскребов (46% от общего числа площадей в высотках) включает в себя более двух составляющих Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog