УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Рутина для роботов.

02.09.2021
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Как в Госинспекции по недвижимости автоматизировали рабочие процессы

Электронный документооборот теперь осуществляет виртуальный сотрудник Госинспекции по недвижимости.

В московской госинспекции по недвижимости роботизировали прием и обработку документов в системе электронного документооборота. Программные роботы (robotic process automation, RPA) позволили высвободить силы сотрудников для выполнения других задач, в том числе для работы с обращениями граждан и запросами ведомств.

RPA-робот – это программа, которая по заданным правилам в точности повторяет действия специалиста. Заложенный в робота алгоритм, в зависимости от конкретной задачи, позволяет работать с папками, файлами, электронной почтой и различными информационными системами. Робот никогда не устает и работает с рутинными задачами до 100 раз быстрее человека, помогая ускорять внутренние процессы подразделений Правительства Москвы и более качественно обрабатывать обращения горожан.

«Москва – один из немногих мегаполисов мира, где используют RPA для решения городских задач. Роботизация позволяет автоматизировать выполнение рутинных операций и тем самым оперативнее помогать горожанам в решении возникающих вопросов. В Госинспекции по недвижимости роботы помогают регистрировать документы, выгружать отчеты для контроля исполнения заявлений, а также искать и обрабатывать почтовые документы, чтобы затем отправлять их адресатам. На все эти действия у программы уходят считанные секунды», – рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Так, в столичной ГИН робот самостоятельно работает с электронными документами, выгружает отчет о результатах проверок, выполненных Госинспекцией по недвижимости по юридическим лицам по указанным тематикам и подразделениям, актуализирует контактные данные путем выгрузки контактов организаций из СПАРК - общедоступного справочника юридических лиц и отправляет эту информацию по электронной почте ответственному сотруднику. Раньше сотрудники вручную вносили и получали данные из разных автоматизированных систем, используя электронную почту и иные ресурсы, и тратили на это много времени, часть этого процесса роботизирована – теперь работу выполняют роботы.

«В результате внедрения робота в Госинспекции по недвижимости значительно повысилась скорость электронного документооборота. Так, на действия, ранее занимавшие у сотрудника порядка 3-4 минут, теперь уходят секунды.  На сегодня автоматизировано формирование реестра почтовых отправлений, подготовка проектов поручений, регистрация исходящей и входящей корреспонденции и ряд других процессов», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Кроме того, роботизация позволит обрабатывать корреспонденцию 24 часа в сутки.

Внедрением RPA занимается подразделение по роботизации Департамента информационных технологий города Москвы. С 2019 года она разработала и ввела в эксплуатацию уже 34 робота для органов исполнительной власти столицы. Благодаря этому удается высвобождать более 2,5 тысячи часов рабочего времени специалистов в месяц.

Технология RPA (Robotic process automation) уже помогает избавиться от рутинных и механических действий и сосредоточиться на более важных задачах в Департаменте городского имущества Москвы (https://www.mos.ru/news/item/92986073/?utm_source=search&utm_term=serp ). Виртуальные сотрудники встраиваются в те участки бизнес-процессов, где это наиболее оптимально с точки зрения автоматизации и на усмотрение руководителей, обладающих более комплексным видением процессов в подразделении.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы контролирует законное использование объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы, предотвращает и пресекает правонарушения земельного законодательства и защищает интересы города в сфере имущественно-земельных отношений, проводит мероприятия в рамках торгового сбора и по определению фактического использования зданий, строений и сооружений. Ведомство входит в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

Материалы по теме

Джи-групп и “Мастерчейн” первыми в стране токенизируют квадратный метр с помощью ЦФА

07.07.2022 Москва  Крупнейший застройщик Республики Татарстан, компания Джи-групп, и разработчик прикладных приложений на технологии блокчейн, компания “Системы распределенного реестра”, договорились о выпуске на платформе ОИС ЦФА “Мастерчейн” цифровых финансовых активов, Подробнее

В Ленинградской области 315 дольщиков ЖК «Шотландия» получат свои квартиры

07.07.2022 Другие обзоры Шесть ранее проблемных домов введены в эксплуатацию в жилом комплексе «Шотландия» в Ленинградской области. Завершение строительства по решению Наблюдательного Совета Фонда развития территорий осуществлялось силами регионального и федерального фондов. Подробнее

Джи-групп и “Мастерчейн” первыми в стране токенизируют квадратный метр с помощью ЦФА

07.07.2022 Москва  Крупнейший застройщик Республики Татарстан, компания Джи-групп, и разработчик прикладных приложений на технологии блокчейн, компания “Системы распределенного реестра”, договорились о выпуске на платформе ОИС ЦФА “Мастерчейн” цифровых финансовых активов, Подробнее

Арендаторы ритейла расширяют «Метрополию»

07.07.2022 Москва В московском ЖК «Метрополия» в июле 2022 года открылись сразу два новых арендатора – частный гастробар-пиццерия Sense и сетевой магазин табака и аксессуаров «Точка дыма» общей площадью более 200 кв.м. Арендаторы заняли помещения в корпусах «Рим» и «Москва Подробнее

Популярное

МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
 ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и девелопер «ИНТЕКО» создают комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden. Для удобства и безопасности жильцо
подождите ...
HotLog