УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Выдача разрешения на использование земли и госуслуга адресации недвижимости полностью перейдут в цифру

23.12.2020

Это избавит от необходимости посещать органы исполнительной власти при строительстве инженерных сетей, а также при присвоении, изменении или аннулировании адреса.

С 24 декабря 2020 года государственные услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» и «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» будут оказываться исключительно в электронном виде на портале mos.ru. Решения по обращениям за разрешением на использование земли, поданным до 24 декабря, будут предоставлены заявителям в бумажном виде, а по адресации недвижимости — в том виде, который был указан при заказе услуги. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Получить разрешение на использование земли могут физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, которым необходимо провести инженерные коммуникации. Разрешение на использование земельных участков для размещения сетей и строительства связанных с ними конструкций оформляется бесплатно. С 24 декабря получить эту услугу можно будет только в электронном виде на сайте Мэра и Правительства Москвы.

Срок оказания госуслуги по выдаче разрешения на использование земли в Москве после перехода в онлайн сократится на один день и не будет превышать девяти рабочих дней.

Работа по цифровизации государственных услуг Департамента городского имущества началась в столице в 2010 году. На данный момент 23 из 35 госуслуг ДГИ оказываются в электронном виде.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Город выставил на торги помещение на Большой Якиманке

Департамент города Москвы по конкурентной политике
16.12.2020 Тенденции рынка Нежилое помещение свободного назначения площадью 81,4 кв.м выставлено на аукцион за 13,6 млн рублей Подробнее

За 10 лет малый бизнес выкупил почти 7 000 объектов городского имущества

Департамент города Москвы по конкурентной политике
29.10.2020 Тенденции рынка Предприниматели выкупали у города в среднем по 500 помещений в год Подробнее

Госинспекция по недвижимости отменила все плановые проверки юрлиц и ИП до конца текущего года

Госинспекция по недвижимости
13.10.2020 Москва До конца 2020 года также отменены проверки устранения ранее выявленных нарушений Подробнее

Популярное

Денис Зыков, компания IDEM
Перспективы рынка торговой недвижимости
Денис Зыков, IDEM: одним из форматов, у которого есть большие шансы в ближайшие годы стать весьма популярным, является формат Strip mall
подождите ...
HotLog