УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Москва продаст с аукциона одно из зданий усадьбы Шубиных в центре Москвы и особняки на Пречистенке

12.11.2019

Одно из зданий усадьбы Шубиных выставлено на продажу через аукцион в электронной форме. Двухэтажное здание северного флигеля городской усадьбы Шубиных, общей площадью 321,4 кв. м, является объектом культурного наследия регионального значения. Объект расположен всего в 5-ти минутах ходьбы от станции метро «Тверская» по адресу: Малая Дмитровка, дом 12/1, строение 3. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

5 декабря пройдут торги по продаже здания на 
ул. Малая Дмитровка, д. 12/1, стр. 3

Объект имеет статус культурного наследия, поэтому победитель будет обязан соблюдать охранные обязательства. Кроме того, здание нуждается в капитальном ремонте, необходимо провести восстановительные работы, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Начальная цена лота – 40,6 млн рублей. Стоимость работ по сохранению имущества – 34,1 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 27 ноября. Торги пройдут 5 декабря.

На прошедшем роуд-шоу «Вторая жизнь исторических особняков», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике, было объявлено также о предстоящих аукционах по продаже городом 2-х этажного здания площадью 621 кв. м на улице Стромынка, д. 9 в Сокольниках (стартовая цена 53,6 млн рублей) и особняков в «Золотой миле» на ул. Пречистенка, д. 33/19, стр. 2 (стартовая цена 143 млн рублей).
Торги по этим объектам пройдут 4 декабря, заявки принимаются до 28 ноября 2019 года.

На прошедших городских аукционах в начале ноября наблюдался достаточно высокий спрос. Например, на 8 «арендных» лотов претендовали 28 участников, а на покупку 51 объекта были поданы 96 заявок.

Как отмечает заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, за 9 месяцев 2019 года в городских аукционах по продаже нежилых помещений участвовало самое большое количество претендентов за последние пять лет. Для сравнения: годом ранее в городских торгах участвовали 1 400 человек, в 2017 году – чуть больше 1 000, а в 2015 было всего 973 претендента.

Активности инвесторов и повышению популярности торгов способствовал перевод всех процедур по продаже нежилых помещений в электронный вид, а также большое количество предложений от города.

Посредством электронных процедур городом выставляются на продажу объекты недвижимости из имущественной казны столицы, а также находящиеся в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий и акционерных обществ.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, сейчас не редкость, когда один аукцион набирает практически до 50 участников. В качестве примера он привел помещение площадью 36 кв. м на ул. Мосфильмовская, д. 39, корп. 1, на которое в этом году претендовали сразу 47 участников.

Всего за 9 месяцев 2019 года через городские аукционы были реализованы 346 нежилых помещений.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«ЦУН» выставил на торги особняк в районе Якиманки

Особняк в ЦАО Москвы - 1-й Хвостов пер., д.6
05.11.2019 Москва Начальная цена объекта площадью 786 кв.м – 130 000 000 рублей. Торги объявлены на 27 ноября Подробнее

13 000 кв.м коммерческой недвижимости в центре Москвы планирует продать на торгах Группа ВТБ

Группа ВТБ выставила на торги коммерческую недвижимость в центре Москвы
10.10.2019 Москва В рамках реализации непрофильных активов в конце октября пройдет аукцион по продаже помещений в Большом Черкасском переулке Подробнее

Популярное

Аналитический обзор рынка офисов класса «С» и «В-» в Москве
Обзор рынка офисной недвижимости класса С (В-) – итоги 2019 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование рынка офисных площадей Москвы в сегменте класса «С» и «В-» по итогам прошедшего года
подождите ...
HotLog