УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Москва выставила на электронные аукционы около 80 объектов под стрит-ритейл

13.05.2019

Около 80 нежилых помещений, расположенных на первых этажах в новостройках Москвы, площадью от 50 до 700 кв. м каждое, выставлены на торги Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Аукционы по продаже городской недвижимости пройдут в мае-июне.

«Практика реализации городского имущества через аукционы демонстрирует высокий интерес предпринимателей к возможности приобретения помещений в «спальных» районах Москвы – новые собственники открывают на первых этажах жилых домов не только продуктовые магазины, но также салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. В среднем на лот претендуют 5 инвесторов.  В настоящее время на предложении около 80 коммерческих объектов, расположенных на первых этажах жилых домов, построенных в период с 2009 по 2012 годы», – отметил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Средняя стартовая цена одного квадратного метра реализуемых лотов составляет 110 000 рублей, конкретизировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В настоящий момент инвесторы могут претендовать на лоты, которые расположены в 9 округах столицы. Большая часть помещений, выставленных на аукционы, находится на севере Москвы - инвесторы могут побороться за 37 лотов. В СВАО Москвы на торги выставлены 13 лотов, в ЦАО и ЗАО – по 6 лотов, в ВАО и Зеленограде – по 4 объекта, в ЮВАО и ЮЗАО – по 3 лота, в СЗАО – два объекта. Объекты имеют свободную планировку и разную площадь – от 50 до 700 кв. м, которые подойдут под разные инвестиционные проекты», – отметил Геннадий Дёгтев.

Ранее, в конце апреля, Департамент города Москвы по конкурентной политике выставил на аукцион четыре объекта нежилой недвижимости, расположенные в центре, на севере и на северо-западе столицы. Эти лоты выставлены на торги без объявления цены.

Как отмечал Геннадий Дёгтев, повышенным спросом на городских аукционах пользуются коммерческие помещения площадью до 40 кв. м. На торгах по некоторым из таких объектов число претендентов на один лот достигало 15 участника аукциона, а итоговая стоимость такого объекта выростала в два раза.

Среднее же превышение стартовой цены в 2019 году составляет 150%, что на 62 п. п. выше показателя прошлого года. Средняя итоговая цена объектов площадью от 50 до 100 кв.м в первом квартале 2019 снизилась со 120 тыс.рублей до 91 тыс. рублей за кв.м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Москва выставила на торги четыре лота без объявления цены

Москва выставила на торги четыре лота без объявления цены
26.04.2019 Москва Реализуемые нежилые помещения расположены в районах Хамовники, Басманный, Щукино и Беговая Подробнее

С января по апрель 2019 года Москва реализовала через аукционы 420 объектов коммерческой недвижимости

С января по апрель 2019 года Москва реализовала через аукционы 420 объектов коммерческой недвижимости
25.04.2019 Москва Спрос на аренду нежилой недвижимости, находящейся в собственности города, вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Подробнее

Коммерческие помещения площадью до 40 кв.м пользуются повышенным спросом на городских аукционах

Коммерческие помещения площадью до 40 кв.м пользуются повышенным спросом на городских аукционах
18.04.2019 Москва Рост спроса вызван активным развитием столичного стрит-ритейла во всех городских округах Подробнее

ДОМ.РФ выставит на аукционы несколько имущественных комплексов в Москве

ДОМ.РФ выставит на торги имущественные комплексы в Москве
16.04.2019 Москва Торги запланированы на апрель-май, принять участие в них смогут как юридические, так и физические лица Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») в Москве
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog