УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Первый мебельный» консолидировал свои складские мощности в СК «Никольское»

01.04.2019

Федеральная сеть мебельных магазинов «Первый мебельный» арендовала 6900 кв.м складских площадей на территории складского комплекса класса «А» «Никольское». В результате сделки вакантные площади «Никольского» сократились до 10 000 кв.м. Об этом сообщила УК MLP, под управлением которой находится объект. 

Логистический комплекс «Никольское» в Подмосковье 
 

Начальник управления по работе с арендаторами УК MLP Илья Проничкин так прокомментировал сделку: «Эта сделка еще приблизила нас к нулевой вакансии в складском комплексе «Никольское». Этот объект мы взяли в управление 3 года назад в разгар кризиса, на рынке был высокий уровень вакантна, склад был заполнен на 10%, 90% площадей были вакантными. Мы поставили перед собой цель – за 3 года довести вакансию до нуля. А с учетом того, что планы развития «Первого мебельного» предполагают расширение на нашем складском комплексе еще на 4000 кв.м до конца текущего года, мы рассчитываем, что к концу года на СК «Никольское» вакантных площадей не будет».

«Перед нами стояла задача объединить два наших склада. После просмотра ряда объектов остановили свой выбор на складском комплексе «Никольское». На наш взгляд, этот объект оптимален в соотношении цена – качество – транспортная доступность и удаленность от МКАД», – отметил Кирилл Соколин управляющий партнер федеральной сети мебельных магазинов «Первый мебельный».

Складской комплекс «Никольское» – современный логистический центр общей площадью 107 000 кв.м. Объект введен в эксплуатацию в 2015 году. СК «Никольское» расположен на пересечении малого московского кольца и Дмитровского шоссе, в 35 км от МКАД, в 17 км от Ленинградского шоссе и в 13 км от новой трассы на Санкт-Петербург.

«Первый мебельный» – федеральная сеть мебельных магазинов, реализующая мебель среднего класса более 60 российских и зарубежных производителей. Магазины сети представлены в Москве, Туле, Рязани, Калуге, Новомосковске, городах Донской и Зеленоград.

Управляющая компания MLP входит в одну из крупнейших промышленно-финансовых корпораций России – Группу «Сафмар». Под управлением компании находится 1,8 млн кв.м складских площадей класса «А» в восьми действующих логистических центрах: «Северное Домодедово», «Чехов», «Подольск», «Ленинградский терминал», «Никольское» и «Томилино» – в Московской области; «Уткина заводь» – в Ленинградской области; «Чайка» – в г. Киев (Украина).

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Компания Yokohama арендовала дополнительные площади в подмосковном логопарке «Никольское»

Компания Yokohama арендовала дополнительные площади в подмосковном логопарке «Никольское»
09.11.2018 Москва «Йокохама Рус» арендовала более 9000 кв.м площадей, увеличив таким образом общую площадь своего склада до 20150 кв.м Подробнее

Международная компания Hitachi открыла склад в логопарке «Никольское»

Международная компания Hitachi открыла склад в логопарке «Никольское»
09.04.2018 Москва Hitachi Construction Machinery Eurasia арендовала складское помещение площадью 16 985 кв.м в Дмитровском районе Московской области Подробнее

Компания Kintetsu World Express переедет в логопарк «Никольское»

Компания Kintetsu World Express переедет в логопарк «Никольское»
19.12.2017 Москва Японская корпорация арендовала 15 000 кв.м складов класса «А» в Дмитровском районе Подмосковье Подробнее

Популярное

Офисы класса С в Москве - исследование рынка
Обзор рынка офисной недвижимости класса С (В-) по итогам I полугодия 2019 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование рынка офисных площадей Москвы в сегменте класса «С» и «В-»
подождите ...
HotLog