УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Почта России» запускает собственную продуктовую сеть в Северо-Западном регионе

28.03.2019

«Почта России» запускает собственную продуктовую сеть «Почтамаг» в Северо-Западном регионе, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации полученной РБК, в планах «Почты России» до октября 2019 года открыть свыше 280 розничных магазинов под вывеской «Почтамаг» в городских и сельских почтовых отделениях макрорегиона Северо-Запад.

В материале отмечается, что тестовые магазины сети «Почтамаг» – на Литейном проспекте в Петербурге и в Гатчинском районе – были запущены на базе действующих почтовых отделений еще в декабре 2018 года. Именно по результатам их работы и было принято решение о запуске полноценной сети.

Площадь будущих торговых точек в пресс-службе оператора не раскрывают. При этом известно, что «Почтамаг» на Литейном проспекте занимает менее 50 кв.м.

Представители «Почты России» подчеркнули, что во многих районах клиенты постоянно заявляют о потребности в товарах народного потребления, при этом открытие традиционных точек даже для крупных ритейлеров экономически нецелесообразно.

По мнению экспертов, запуск собственной сети позволит «Почте России» закрыть нишу импульсного спроса, мало интересную крупным компаниям и представленную в основном одиночными магазинами индивидуальных предпринимателей.

Добавим, что на сегодняшний день в макрорегионе Северо-Запад работает более 3300 отделений «Почты России», в Санкт-Петербурге – более 270.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Магнит» запустит 2000 магазинов в отделениях «Почты России»

«Магнит» запустит 2000 магазинов в отделениях «Почты России»
29.11.2018 Регионы РФ Ритейлер и «Почта России» признали успешным пилотный проект магазинов в почтовых отделениях Подробнее

«Почта России» откроет отделения в магазинах «Пятерочка»

«Почта России» откроет отделения в магазинах «Пятерочка»
13.09.2017 Москва В столичном регионе на территории магазинов появится около 50 отделений. «Почта России» также планирует предоставлять ритейлерам торговые площади в самих отделениях организации Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog