УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Штаб-квартиру «Алросы» в Москве будет обслуживать RD Management

13.12.2018

RD Management Services выиграло тендер на обслуживание штаб-квартиры алмазодобывающей компании «Алроса» в БЦ «Аквамарин III» на Озерковской набережной в Москве.

БЦ «Аквамарин III» в центре Москвы 

Известно, что всего закупочной процедуре участвовало 13 организаций. При выборе нового партнера помимо предложенных ценовых условий, также оценивался опыт работы подрядчика на рынке, в первую очередь по эксплуатации и обслуживанию офисных объектов сопоставимой площади.

По итогам конкурса с 1 декабря 2018 года свое сотрудничество с АК «Алроса» продолжило ООО «Р.Д. Менеджмент сервисез». Договор с компанией заключен сроком на три года с возможностью пролонгации. В комплекс предоставляемых услуг, согласно контракту, войдут техническое обслуживание базовых инженерных систем офиса, а также клининговые услуги. 

Как отмечают в АК «Алроса», выбор нового подрядчика был вызван необходимостью оптимизации административно-хозяйственных расходов. Сумма контракта с RD Management составила не более 115,8 млн рублей, что на 40% снизило стоимость обслуживания офиса.

Напомним, «Алроса» приобрела одно из зданий БЦ «Аквамарин III» у AFI Development в 2013 году за 91,5 млн долларов. Общая площадь офиса компании превышает 11 000 кв.м, здесь располагается московский аппарат управления АК «Алроса».

БЦ «Аквамарин III» – «интеллектуальный» бизнес-центр класса «А», расположенный на Озерковской набережной, д. 24. Третья очередь комплекса состоит из четырех офисных зданий общей площадью 78 000 кв.м (арендуемая – около 50 000 кв.м).

АК «Алроса» – крупнейший в мире производитель алмазов, добывает 95% всех алмазов России, доля компании в мировом объёме добычи алмазов составляет 25%. Компания занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Алроса» откажется от трех офисных помещений в Москве

«Алроса» откажется от трех офисных помещений в Москве
21.08.2018 Москва Сокращение офисов общей площадью более 5600 кв.м осуществляется в целях оптимизации расходов компании Подробнее

«Плюс банк» арендовал офис в БЦ «Аквамарин III» в центре Москвы

«Плюс банк» арендовал офис в БЦ «Аквамарин III» в центре Москвы
28.03.2018 Москва Компания заняла около 1000 кв.м на первом и втором этажах здания на Озерковской набережной Подробнее

Технологический Центр Дойче Банка арендовал дополнительные площади в БЦ «Аквамарин III»

Технологический Центр Дойче Банка арендовал дополнительные площади в БЦ «Аквамарин III»
25.12.2017 Москва Компания заключила договор аренды на офисные помещения общей площадью 2049 кв.м в третьем строении бизнес-центра Подробнее

Структуры Газпромбанка покупают часть офисного комплекса «Аквамарин III» за 7,9 млрд рублей

Структуры Газпромбанка покупают часть офисного комплекса «Аквамарин III» за 7,9 млрд рублей
01.12.2017 Москва В сделку вошли два здания площадью 39640 кв.м и доля 57% от помещений общего пользования площадью 3730 кв.м Подробнее

Управлять офисным парком Comcity будет RD Management

RD Management
17.10.2014 Москва Компания приступила к комплексному обслуживанию проекта Подробнее

Здание «АЛРОСА» выставлено на торги

Здание «АЛРОСА» выставлено на торги
19.08.2014 Москва Продажей имущества займется РАД Подробнее

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»
15.01.2014 Москва Здание бизнес центра продано за 91,5 млн. долларов Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog