УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве появляется рынок вторичных инвестконтрактов

07.07.2011

Деятельность новой администрации участники рынка коммерческой недвижимости и отрасли девеломпента оценивают в целом положительно. По мнению отдельных представителей этого рынка, команда Сергея Собянина открывает новые возможности для развития компаний.

При этом очень важно при оценках результатов работы учитывать качественные показатели. Многие проекты, которые были начаты до прихода новых властей, пришлось рассматривать детально для определения их целесообразности. Часть строек и вовсе оказались заброшенными или даже не начинались, хотя инвестконтракты по ним были подписаны и вступили в силу.

Договоры с такими девелоперами мэрия сейчас активно расторгает. В результате появляется рынок вторичных инвестконтрактов. В то же время есть девелоперы, готовые добросовестно продолжить работу по реализации проектов. Им может быть предоставлена возможность выкупить такое право.

Такая практика позволит искоренить сложившуюся в столице традицию строить одно здание много лет, при этом, не неся никаких штрафных санкций перед городом.

Cлужба информации ZDANIE.INFO