УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Седьмой континент" и "Ташир"

13.06.2007

ОАО «Седьмой Континент» и Группа компаний «Ташир» подписали стратегическое Соглашение о совместном участии в реализации проектов в г.Москве и регионах Российской Федерации.

В рамках реализации стратегии развития ОАО «Седьмой Континент», направленной на увеличение доли гипермаркетов и расширение присутствия компании в российских регионах, ОАО «Седьмой Континент» и Группа «Ташир» подписали стратегическое Соглашение. Соглашение предусматривает осуществление строительства и передачу в собственность ОАО "Седьмой Континент" площадей во всех торговых объектах Группы компаний "Ташир" для развития гипермаркетов и супермаркетов сети, а также размещения торговых галерей.

Первым совместным реализованным проектом был ТРЦ РИО, открывшийся в 2005 году в Москве (ул. Б.Черемушкинская, д.1). Экономический успех и популярность этого торгового объекта свидетельствуют о хороших перспективах совместной деятельности наших компаний. В настоящее время в процессе реализации находятся еще 9 проектов в различных российских городах, в том числе торговые центры в Липецке, Белгороде, Санкт-Петербурге. Общая площадь всех объектов составляет порядка 600 тыс. кв метров. В рамках заключенных договоров по названным проектам площади размером более 140 тыс. кв. метров предназначаются для развития гипермаркетов под брендом «НАШ Гипермаркет» и торговых галерей.

В ближайшие планы компаний входит совместное строительство еще не менее 20 современных Торгово-развлекательных центров в Архангельске, Ярославле, Курске, Брянске, Череповце и других городах. Торгово-развлекательные центры Группы компаний «Ташир» строятся в городах с населением от 300 тыс. человек, располагаются вблизи оживленных магистралей, на транспортных развязках, что, безусловно, является дополнительным удобством для совершения покупок и будет способствовать увеличению покупательского потока.

«Современные Торгово-развлекательные центры, спроектированные и оснащенные по последнему слову техники, будут, безусловно, привлекательны для покупателей, - уверена Генеральный директор компании «Седьмой Континент» Галина Ильяшенко, - «Седьмой Континент» и Группа компаний «Ташир» - это две сильных компании, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, это 2 команды опытных профессионалов, поэтому наше стратегическое партнерство станет мощным конкурентным преимуществом».

ОАО «Седьмой Континент» основано в 1994 году и является международной розничной торговой сетью, одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты. По состоянию на 31 декабря 2006 года магазины сети расположены в Москве и Московской области (107 супермаркетов и 2 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), Санкт-Петербурге (1 гипермаркет), Рязани (1 гипермаркет) и Минске, Республика Беларусь (1 гипермаркет). Чистая выручка Компании в соответствии с аудированной консолидированной отчетностью по МСФО в 2006 году составила 957,7 млн. долл. США, чистая прибыль 67,6 млн. долл. США.

Группа "Ташир", созданная в 1999 году, по данным на начало 2007 года, управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м. Группа объединяет около 100 предприятий, работающих в различных отраслях (строительство жилых, торговых и офисных зданий, автодорог, производство строительных и отделочных материалов, мясомолочное и кондитерское производство). В ее состав также входят фирмы, занимающиеся ресторанно-гостиничным бизнесом и торговлей, предприятия санаторно-курортного комплекса. До конца 2008 года планирует инвестировать более $500 млн в развитие сети торгово-развлекательных центров под брендом "РИО".