УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Владелец столичных БЦ «Легион I» и «Легион III» планирует заявить о банкротстве

23.11.2017

Компании «РГС Недвижимость» и «Легион Девелопмент», у которых санируемый «Россгострах» арендует офисные площади, планируют заявить о банкротстве, сообщает РБК. Одной из возможных причин данной процедуры является попытка избежать потери активов, не подпавших под санацию.

Организации уже запустили процесс ликвидации с последующим намерением банкротства. Формально данному решению «РГС Недвижимости» предшествовали допущенные ею дефолты по шести выпускам облигаций на 16 млрд рублей, уточняется в материале. Относительно «Легион Девелопмента» подобной информации нет.

Обе компании должны были войти в сделку по покупке владельцами «ФК Открытие» «Росгосстраха». Конечным бенефициаром обеих организаций является Данил Хачатуров. Такие действия компаний противоречат сделанным заявлениям о том, что недвижимость бенефициара «Росгосстраха» Данила Хачатурова войдет в сделку по приобретению «Росгосстраха» банком «ФК Открытие», говорится в материале.

В декабре минувшего года «ФК Открытие» с «Росгосстрахом» заявили об объединении. В дельнейшем банк «ФК Открытие», выступавший покупателем, был санирован Центробанком, а вместе с ним в периметр санации попал и «Росгосстрах». Однако в санацию не вошли объекты недвижимости.

«Легион Девелопмент» работает в сфере строительства и эксплуатации офисных зданий класса «А». В портфель компании входят бизнес-центры «Легион I» и «Легион III» в центре Москвы на улицах Большая Ордынка и Киевская.

«РГС Недвижимость» – компания, управлявшая недвижимостью группы «Росгосстрах». Под управлением ООО «РГСН» находится 662 объекта.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Акции O1 Properties Бориса Минца арестовали по иску «ФК Открытие»

Акции O1 Properties Бориса Минца арестовали по иску «ФК Открытие»
15.11.2017 Москва По словам представителя O1 Properties, данное судебное разбирательство не повлияет на бизнес компании Подробнее

Сделка продажи здания | Продан офисный центр «Легион II» в ЦАО Москвы

Офисный центр «Легион II» в ЦАО Москвы
11.07.2017 Продажа Бизнес-центр класса «А+» площадью почти 30000 кв.м перешел компании UFG Real Estate Подробнее

«Легион IV» строить не будут

«Легион IV» строить не будут
22.05.2012 Москва Отменен очередной проект делового центра в Москве Подробнее

Популярное

Аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости за II квартал 2018 года
II квартал 2018 года: обзор офисного, торгового и складского сегментов рынка
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield по итогам первого полугодия 2018 года представил аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости России
подождите ...
HotLog