УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы

06.06.2017

Финская инвестиционная компания Sponda планирует продать бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы, сообщает газета «Ведомости». На сегодняшний день объект офисной недвижимости оценивается в 80 млн долларов.

Бизнес-центр Ducat Place II вблизи м. Маяковская в Москве 

По данным издания, потенциальными покупателями актива являются Avica, UFG Real Estate и фонд Morgan Stanley.

БЦ Ducat Place II площадью около 19 000 кв. м находится вблизи станции метро Маяковская на улице Гашека. Sponda приобрела офисное здание в 2008 году, выкупив его у London & Regional Properties. Тогда объект оценивался в 250-290 млн долларов. По мнению директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева, на сегодняшний день стоимость бизнес-центра не превышает 80 млн долларов.

Финская инвестиционная компания Sponda, работающая на рынке коммерческой недвижимости,  в 2013 году заявила об уходе с российского рынка. В том же году компания продала за 9,9 млн евро два бизнес-центра в Санкт-Петербурге – «Информ-футуру» (2 700 кв. м) на Тамбовской улице и НРК (3 000 кв. м) в Калужском переулке. В дальнейшем Sponda нашла покупателей для торговых комплексов «Солнечный рай» (11 000 кв. м) в Раменском и бизнес-центра «Бахрушин хаус» (5 000 кв. м) в Москве.

На сегодняшний день кроме Ducat Place II финская компания остается собственником БЦ Meliora Place (2 700 кв. м) на проспекте Мира, логистического комплекса «Адастра» (7 800 кв. м), промышленной территории площадью 40 га в Ленинградской области и земельного участка в подмосковном Дмитрове.

Cлужба информации ZDANIE.INFO