УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве растет спрос на офисные лофты

26.05.2014

Офисы, оборудованные в зданиях бывших промышленных предприятий, становятся все более популярными у столичных арендаторов. В настоящее время объем предложения в этом сегменте составляет 390 тыс. квадратных метров. При этом вакантными остаются только 7,5% площадей. 

Стоимость квадратного метра офиса в стиле loft составляет в Москве 450-900 долларов. Дороже всего обходятся помещения в центральной части столицы. 

Основную массу арендаторов объектов, выдержанных в этой стилистике, составляют компании, предпочитающие нестандартное оформление офиса и работающие преимущественно в творческой среде.  Также такие площадки часто выбирают консалтинговые агентства, фармацевты и страховщики. Интересуются лофтами и банки, арендуя такие объекты для бэк-офисов.

Спецификой редевелопмента промышленных объектов является заключение договоров на заключительном этапе или уже при готовности к вводу в эксплуатацию, когда становится возможной демонстрация результата и погружения в особенную атмосферу. 

Из проектов, которые сейчас реализуются в этом сегменте именно как офисные, можно выделить «Большевик», карандашную фабрику, Бадаевский пивоваренный завод.  С подробным описанием особенностей лофт-офисов, залога их популярности и предпочтений арендаторов можно ознакомиться в посвященном этим объектам материале на нашем сайте - «Офисы в стиле loft: перспективы развития, преимущества и особенности»  

Cлужба информации  

Материалы по теме

Офисы в стиле Loft: перспективы развития, преимущества и особенности

Стиль Loft
22.05.2013 Девелоперы, строители Интервью с Полиной Максимовой - руководителем проектов объединенной проектной группы RedLine Подробнее

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.
27.10.2011 Другие В силу высокого спроса в данном сегменте и ограниченности предложения, появилось новое строительство в стиле loft Подробнее

Praedium разработал концепцию комплекса формата «лофт»

Praedium разработал концепцию комплекса формата «лофт»
25.08.2011 Консультанты, управляющие Компания Praedium Oncor International разработала концепцию развития апартаментов в рамках реконструкции территории НИИШП Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog