УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Гипермаркет товаров для дома «Домовой» арендовал торговую площадь в ТРЦ «Мозаика»

14.03.2016

Сеть товаров для дома «Домовой» заключила долгосрочный договор аренды помещения в ТРЦ «Мозаика», расположенном на юго-востоке Москвы, на 7-й Кожуховской улице, д. 9. Общая площадь магазина составит 2100 кв. м, открытие запланировано на конец II квартала 2016 года. Брокером сделки выступает международная консалтинговая компания Colliers International.

Сеть «Домовой» – одна из крупнейших сетей супермаркетов в Санкт-Петербурге, которая включает более 50000 наименований товаров для дома, дачи, ремонта и обустройства интерьера. Оператор сейчас активно развивается не только на домашнем рынке, но и на территории Московского региона – в Санкт-Петербурге открыто 7 магазинов, для Московского региона это уже третий проект.

ТРЦ «Мозаика» (GBA – 134 000 кв. м, GLA – 68 000 кв. м) открылся в декабре 2014 года. Среди якорных арендаторов комплекса – продуктовый гипермаркет «Лента», гипермаркет товаров для спорта и отдыха «Декатлон», кинотеатр «Киномакс» с залом IMAX, универмаг товаров для всей семьи H&M, Kiabi, LC Waikiki, сеть парфюмерии и косметики «Рив Гош».

Удачное расположение комплекса обеспечивает удобный подъезд с обеих сторон Третьего транспортного кольца, а также со стороны улиц, ведущих из центра города – Велозаводская и Южнопортовая. В пешеходной доступности от ТРЦ находятся 3 станции метро – Кожуховская, Дубровка, Автозаводская.

На территории рядом с комплексом в рамках реализации транспортно-пересадочного узла «Дубровка» завершается строительство надземного пешеходного перехода через ТТК, который соединит будущую платформу МКЖД «Дубровка» со входом в комплекс. Открытие ТПУ запланировано на сентябрь 2016 года.

Дина Постоленко, заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Россия, комментирует: «В настоящий момент девелоперы торговых центров принимают решения о выборе арендатора в проект, ориентируясь на текущую экономическую ситуацию, потребности рынка и потенциальных посетителей. В результате многие торговые центры, в том числе и ТРЦ „Мозаика“, открываются с иным пулом арендаторов, чем планировалось изначально. Строительство ТПУ, несомненно, существенно расширит зону охвата проекта, поэтому мы ожидаем увеличение трафика посетителей в торговом центре, что станет безусловным преимуществом локации ТРЦ „Мозаика“».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды | Театральная лаборатория Gogol School арендовала 312 кв.м в ТРЦ «Мозаика»

ТРЦ «Мозаика»
19.02.2016 Аренда Проект стал первым примером открытия подобного формата в торговых центрах столицы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog