УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | OZON.ru арендовал складской комплекс класса А в Екатеринбурге

26.01.2016

Онлайн-магазин OZON.ru полностью арендовал новый складской комплекс класса А площадью 6 797 кв.м в Екатеринбурге. Собственником здания является ООО «Промспецстрой». Договор аренды подписан на 3 года. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Склад в Екатеринбурге является первым объектом на пути региональной экспансии компании. На данной площадке OZON.ru планирует разместить распределительный центр интернет-магазина для лотов, которые пользуются наибольшей популярностью. Помещение не предусмотрено для длительного хранения: после доставки на склад товары будут сразу отправляться конечным заказчикам. Решение об аренде складского помещения в Екатеринбурге OZON.ru принял в рамках политики повышения качества доставки в регионы.

Складской комплекс класса А в Екатеринбурге введен в эксплуатацию в I квартале 2016 года. Объект отвечает всем современным требованиям складского строительства, обладает развитой инфраструктурой, включает в себя офисные помещения. К услугам арендатора система вентиляции, система пожаротушения, парковка для легкового и грузового автотранспорта, сигнализация, оптоволоконная связь, необходимые коммуникации.

Александр Широченко, заместитель директора по строительству ООО «Промспецстрой», заявляет: «Данная сделка является показателем востребованности складской недвижимости в регионах. Уверены, что и в дальнейшем рынок будет динамично развиваться несмотря на нестабильное время. Со своей стороны рассматриваем дальнейшее строительство складов под федеральных заказчиков, которые, как и OZON.ru, развивают свою сеть в регионах».

Михаил Тюнин,  руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Saint Petersburg, прокомментировал: «Выбору склада и города предшествовала большая предварительная работа. Мы консультировали нашего клиента по региональному рынку складов, условиям аренды, текущим ставкам, особенностям арендных контрактов в сегодняшних реалиях рынка, поскольку важно было выбрать действительно лучшее предложение. После тщательного анализа всех факторов решение было принять в пользу данного объекта».

Антон Репин, директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank, отметил: «Приятно констатировать, что в тяжелые времена бизнес наших партнеров из OZON.ru продолжает уверенно развиваться. Открытие нового склада в Екатеринбурге подтверждает готовность компании быть ближе к потребителю, повышая качество услуг и сокращая время доставки».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды склада | В СК «Nordway» в Санкт-Петербурге арендовано 6000 кв.м

В СК «Nordway» в Санкт-Петербурге арендовано 6000 кв.м
28.12.2015 Аренда Новым арендатором складского комплекса стал крупный дистрибьютор автозапчастей. Сделка была заключена при участии консалтинговой компании Bright Rich|CORFAC International. Подробнее

Сделка аренды | В СК «Уткина Заводь» в Санкт-Петербурге сдано 9100 кв.м

«MLP Уткина Заводь»
16.12.2015 Аренда Новым арендатором складского комплекса станет «Группа Торговых Компаний «Метизы» Подробнее

Ozon откроет два распределительных центра

Ozon
15.10.2015 Регионы РФ До конца 2016 года онлайн-ритейлер Ozon откроет два новых склада. Площадь каждого из распределительных центров, которые появятся в Казани и Екатеринбурге, составит 5 тыс. квадратных метров Подробнее

Сделка аренды | В СК «Чехов» арендован склад площадью 24353 кв.м

Складской комплекс «Чехов» в Подмосковье
02.12.2016 Аренда Новым арендатором складских помещений класса «А» стала компания «Монэкс Трейдинг» Подробнее

Сделка аренды склада | Сеть гипермаркетов Hoff арендовала 50 тыс.кв.м в СК «Северное Домодедово»

СК «Северное Домодедово» в Подмосковье
01.12.2016 Аренда Финансовые условия сделки стороны не разглашают, однако, по мнению экспертов, ставка аренды может составить 6000 руб. за кв. м в год Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog