УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Концерн «Росэнергоатом» арендовал 11 тысяч кв.м в БЦ «Порт Плаза»

25.01.2016

Концерн «Росэнергоатом»,  дочерняя корпорация «Росатома», стал первым арендатором нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро Технопарк. Компания арендовала здесь офисное помещение площадью 11000 кв.м.

Бизнес-центр «Порт Плаза»

Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Детали сделки не раскрываются, однако, по подсчетам специалистов компании CBRE, средние ставки аренды в этом здании равны 13-15 тысяч рублей в год.

В «Росэнергоатоме» сделку подтвердили и сообщили, что объединение офисов дочерних компаний под одной крышей проводится «с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников».

По итогам года сделка аренды офиса в БЦ «Порт Плаза» заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице. Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

Бизнес-центр «Порт Плаза» общей площадью 63000 кв. м представляет собой комплекс из трех разноэтажных зданий, каждое из которых спроектировано и построено с учетом новейших технологий. БЦ принадлежит группе «Плаза девелопмент» Михаила Абрамова – основателя частного Музея русской иконы.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды | В БП «Крылатские холмы» сдано 20 тысяч кв.м

Adidas Group
02.10.2015 Аренда На офисном рынке Москвы закрыта крупнейшая сделка 2014-2015 годов по аренде площадей класса «А» Подробнее

Сделка аренды | В бизнес-центре «Орбита-2» сдано 20000 кв. м

Amtel Properties
19.08.2015 Аренда В новый офис передут чиновники правительства и муниципальных образований Московской области Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog