УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | В ТЦ «Мега Химки» сдано около 1 тыс. кв.м

01.07.2015

Компания IKEA Centres Russia, владеющая сетью торгово-развлекательных центров «МЕГА», нашла нестандартного якорного арендатора для обновляемых ТЦ. В декабре 2015 года в «МЕГА Химки», которая участвует в программе реконструкции, откроется первый в России фермерский рынок. «МЕГА ФЕРМА ЛавкаЛавка» замет около 1000 квадратных метров и будет располагаться на месте катка.

По словам сооснователя фермерского кооператива, Бориса Акимова, 750 кв. м составит торговое пространство на 70 торговых мест для фермеров. Еще 330 кв. м нужны для складских помещений и ветлаборатории.

Стоимость аренды стороны не раскрывают, но IKEA предложила LavkaLavka скидку. Как рассказал Акимов, предыдущие попытки компании открыть фермерский рынок не удались из-за слишком высоких арендных ставок.

По оценке компании Knight Frank, за такую площадку в «МЕГА Химки» арендатор, в среднем, платит 10–12% от оборота плюс арендную ставку в 8-12 тыс. руб. за кв. м в год и компенсацию части операционных расходов ТЦ.

Стоит отметить, что пока договор аренды с фермерским кооперативом подписан только на площади в одном торговом центре. Однако не исключается, что в перспективе такие рынки откроются во всех 14 «МЕГАх». По словам Акимова, строительство новых фермерских рынков в других «МЕГАх» начнется не раньше, чем через три месяца после открытия первого. Бизнесмен рассчитывает, что к началу 2017 года будет открыто три рынка.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В ТЦ «Мега Химки» откроется фермерский рынок

ТЦ Мега
30.06.2015 Москва IKEA нашла нового якорного арендатора Подробнее

В 2014 году на российский рынок вышли 30 зарубежных ритейлеров

За 11 месяцев текущего года российский рынок пополнился 30 новыми международными брендами
26.11.2014 Консультанты, управляющие Сохранилась тенденция выхода новых брендов через столичный регион Подробнее

История торговых и развлекательных центров Москвы

История торговых и развлекательных центров Москвы
01.09.2011 Статьи Информация о торговых центрах, открывшихся в Москве за 10 лет: центры площадью меньше 50 000 кв.м стали казаться игрушками Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog