УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Компания Tele2 арендовала офис в БЦ «Метрополис»

19.05.2014

Сотовый оператор Tele2 арендовал 2830 кв.м в бизнес-центре «Метрополис», расположенном по адресу: Ленинградское шоссе, д. 16А (здание 2).

Потребность в новом помещении возникла у Tele2 в связи с расширением бизнеса компании и началом интеграции мобильных активов компании «Ростелеком». В БЦ «Метрополис» будет расположен дополнительный офис Tele2.

Консультантом сделки аренды выступала компания S.A. Ricci.

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 млн. абонентов в 42 регионах страны. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов «Ростелекома» и Tele2 новая компания будет работать в более чем 60 регионах с абонентской базой более 38 млн. человек. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса.

БЦ «Метрополис» расположен в 2-х минутах ходьбы от метро «Войковская». Бизнес-центр состоит из трех самостоятельных блоков (два – по девять этажей, один – одиннадцатиэтажный). Общая площадь делового центра «Метрополис» составляет 118 600 кв.м, арендуемая площадь – 80 000 кв.м (общая площадь здания «2» бизнес центра «Метрополис» – 33 700 кв.м, арендуемая – 22 000 кв.м). Собственником здания «2» является международная инвестиционная компания Heitman, специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость. Комплексным управлением зданием занимается AIG/Lincoln.

Среди арендаторов центра: Nokia, Yum! Restaurants, Procter & Gamble, Mazda, Dell, HP и др.

«Несмотря на ограниченное количество сделок в офисах класса «А» в текущих условиях экономической и политической нестабильности, на рынке не так много предложений офисов для 300 и более сотрудников с готовой отделкой и возможностью оперативного переезда, − комментирует Александр Аверкин, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci. – Сделка по аренде компанией Tele2 офисных площадей в БЦ «Метрополис» подтверждает тенденцию сохранения спроса на офисы со стороны именно российских арендаторов не сырьевого сектора».

Heitman – международная компания, специализирующаяся на управлении прямыми инвестициями, ценными бумагами и долговыми обязательствами на рынках недвижимости по всему миру. Размер активов под управлением Heitman составляет более $30 млрд. Heitman основана в 1966 году в США и на настоящий момент располагает офисами, расположенными в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе. В компании работает 275 сотрудников. Штаб-квартира компании располагается в Чикаго, США.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Офисное здание «Метрополиса» перешло в собственность Hines

Hines
12.03.2015 Москва На рынке заключена крупнейшая сделка 2015 года Подробнее

Сделка аренды | Tele2 арендовала 4690 кв.м в «Олимпия Парк»

Tele2 арендовала офис в Москве
25.01.2012 Аренда Бизнес центр, сданный в эксплуатацию в середине 2011 года, практически заполнен арендаторами Подробнее

Одно из зданий БЦ «Метрополис» перешло Heitman

Одно из зданий БЦ «Метрополис» перешло Heitman
28.07.2011 Москва Международный фонд стал владельцем одного из зданий комплекса «Метрополис» Подробнее

Сделка аренды | В «Башне на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити» арендовано 358,5 кв.м площадей

Деловой комплекс «Башня на Набережной» в Москве
26.05.2017 Аренда 7-ми летний договор аренды нежилого помещения заключен с компанией Novikov Group ресторатора Аркадия Новикова Подробнее

Сделка аренды | «Перекресток» арендовал 1242 кв.м в торговом комплексе на территории ЖК «Эко Видное»

Сделка аренды | «Перекресток» арендовал 1242 кв.м в торговом комплексе на территории ЖК «Эко Видное»
25.05.2017 Аренда Девелопер проекта MR Group и торговая сеть «Перекресток» подписали десятилетний договор аренды Подробнее

Популярное

Сергей Камлюк - генеральный директор KEY CAPITAL
Инвестиционные перспективы коммерческой недвижимости в России
Генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL Сергей Камлюк: на рынке наблюдается переизбыток предложения при ограниченном платежеспособном спросе, и это не временное явление, а долгосрочная тенденция
подождите ...
HotLog