УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка покупки | Объявлены результаты аукциона по продаже трети площадей ЦУМа

01.12.2015

Компания «Аркада Холдинг» приобрела треть принадлежащих городу площадей ЦУМа. Договор купли-продажи заключен по начальной цене 4,3 млрд рублей. В течение 20 дней с момента заключения договора новый владелец должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 млрд рублей. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

ЦУМ

Проданный объект представляет собой нежилое здание на улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Строения связаны между собой общим пространством, перекрытиями и единой кровлей.

Согласно договору, «Аркада Холдинг» в течение трех лет должна отреставрировать фасады и интерьеры по проектной документации. После завершения этих работ компании необходимо будет поддерживать здания в надлежащем состоянии, обеспечивающем сохранность их исторической ценности.

«Рынок торговой недвижимости сегодня является одним из самых рискованных. По этой причине поиск покупателя затянулся. Заявочная кампания продлевалась не единожды. Тем не менее, сделка состоялась. Это означает, что инвестор выработал для себя дальнейшее перспективное развитие объекта», – прокомментировала сделку продажи руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ Ольга Архангельская.

Напомним, проведение аукциона по продаже трети площадей ЦУМа было назначено на май этого года, затем на июнь и только в ноябре торги состоялись. В последнем аукционе приняли участие всего две компании, однако один из участников не внес предусмотренный условиями торгов задаток.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Площади в ЦУМе можно купить в рассрочку

ЦУМ
19.10.2015 Москва Заявочная кампания в рамках торгов по продаже принадлежащих городу площадей в ЦУМе продлится до 16 ноября. Решение об увеличении срока для предоставления документов обусловлено изменениями конкурсной документации, которые повысят привлекательность объект Подробнее

Претендентов на покупку площадей ЦУМа пока нет

ЦУМ
22.04.2015 Москва На тендер не поступило ни одной заявки Подробнее

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

Сделка продажи | Холдинг «Эталон» продал торговый центр «Аура» в Санкт-Петербурге

Торговый центр «Аура» в Петербурге
01.12.2016 Продажа Владельцем ТЦ площадью 14650 кв.м стала ГК «Бестъ». В планах компании – реконцепция и ребрендинг здания в современный бизнес-центр Подробнее

Сделка покупки | Банк «ИРС» на торгах купил земельный участок и здание в Москве

Банк «ИРС» купил земельный участок и здание в Москве
01.12.2016 Продажа Росимущество продало на торгах за 602 316 000 рублей имущественный комплекс в Москве Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog