УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | X5 Retail Group купила 100 магазинов «СосеДДушка»

06.07.2015

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group объявил о приобретении 100 расположенных в Оренбургской области и региональном центре магазинов сети «СосеДДушка». Сделка уже завершена: ее результатом стало троекратное увеличение количества магазинов в этом регионе.

Известно, что 96 приобретенных магазинов будут переформатированы в «Пятерочки», а 4 продолжат работу под вывеской «Перекресток». Большая часть торговых объектов располагается непосредственно в Оренбурге. Завершить все предусмотренные ребрендингом мероприятия планируется до конца года. Площадь выкупленных X5 составляет 63 тыс. квадратных метров.

Прошлый год ознаменовался активным развитием сетей ритейлера X5 в Оренбурге. В феврале 2014 года открылся первый магазин «Пятерочка». Всего в регионе до этой сделки работало 54 «Пятерочки» и одна «Карусель». Все будут обслуживаться самарским распределительным центром, а также планируется использовать мощности и возможности сети «СосеДДушка».

Проект бизнес-центра класса «А» Greendale получил сертификат экологической эффективности BREEAM International 2013 с высшим уровнем соответствия стандартам «Outstanding». Процент набранных баллов в результате сертификации составил 88.5%. Рейтинг такого уровня на данный момент является самым высоким и единственным во всей России. Инвестором проекта постройки выступает O1 Properties, генеральным проектировщиком - группа компаний «Спектрум». Консультантом по сертификации выступила компания JLL.

Greendale расположен в пешеходной доступности от станции метро Марьина Роща и в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца. Комплекс будет состоять из двух строений общей площадью 43 662 кв.м. Это будет первый деловой центр премиального сегмента в данном районе.

Метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM стал первым стандартом оценки экологичности недвижимости, разработанным в 1990 году некоммерческим исследовательским институтом в области инноваций в строительстве BRE Global. Особенностью системы оценки BREEAM является методика присуждения баллов по нескольким разделам, касающихся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта. Наличие сертификата BREEAM является доказательством высокого уровня строительства, отличных эксплуатационных характеристик объекта, его энергоэффективности и экологичности, что также свидетельствует о повышенном комфорте сотрудников, работающих в здании. Всего в мире насчитывается 186 зданий, получивших рейтинг Outstanding.

Проект бизнес-центра предполагает внедрение самых современных экологических технологий: «зеленой» кровли, системы повторного использования дождевой воды для полива, системы вентиляции с повторной рекуперацией, специальных энергоэффективных стекол с повышенной прозрачностью, предусмотрена организация зоны для заправки электроавтомобилей, автоматизации управления внутреннего и внешнего освещения, и др. В ходе проектирования проводились дополнительные геоботанические, акустические, гидрологические исследования, а также изучался жизненный цикл объекта в контексте стоимостных характеристик и воздействия на окружающую среду.

Кроме того, проект отличается повышенным уровнем комфортности внутренней среды для будущих пользователей: так, большое внимание в ходе проектирования отводилось характеристикам визуального, теплового, акустического комфорта, а также качеству внутреннего воздуха. Окончание строительства запланировано на 2016 – 2017 годы.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Мы уделяем особое внимание внедрению стандартов экологической эффективности на наших объектах. Хотя в случае с новым строительством это повышает смету на 5-10%, в последующем экономия на эксплуатационных затратах может достигать 30%. Арендаторами наших бизнес-центров преимущество являются крупные международные компании, которые ценят высокий уровень комфорта «зеленых зданий» и мы рады, что с получением высшего Greendale мы сможем предложить им самое современное и экологичное пространство для бизнеса».

«При проектировании бизнес-центра Greendale использовались уникальные технологии, которые еще не так широко развиты в России. Перед группой компаний «Спектрум» стоял ряд нестандартных задач при проектировании, но наша команда успешно справилась, - говорит Владимир Иванов, управляющий партнер группы компаний «Спектрум» - благодаря успешной сертификации объекта по стандарту BREEAM группа компаний «Спектрум» вошла в список немногих компаний в мире, которым удалось запроектировать здание со столь высокими показателями экологичности».

Cлужба информации 

Материалы по теме

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

X5 построит торговый центр в Москве

X5 Retail Group
17.10.2014 Москва Площадь объекта составит 38 тыс. кв.м Подробнее

X5 вышла в Смоленскую область

X5 вышла в Смоленскую область
26.05.2011 Девелоперы, строители X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, выходит в новый регион Подробнее

Сделка продажи | «Россельхозбанк» купил БЦ «Инком сити» площадью около 10 000 кв.м

БЦ «Инком сити» в Москве
17.02.2017 Продажа Стоимость офисного здания в 1-м Красногвардейском проезде, по оценке экспертов, могла составить от 1,2 млрд до 2,5 млрд рублей Подробнее

Сделка продажи | В Москве продан с аукциона комплекс недвижимости общей площадью более 20 тыс.кв.м

Сделка продажи | В Москве продан с аукциона комплекс недвижимости общей площадью более 20 тыс.кв.м
15.02.2017 Продажа Торгово-технический центр «Чертаново» и гостиница проданы в рамках процедуры банкротства Подробнее

Популярное

Никола Обайдин, директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia
Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин
подождите ...
HotLog