УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | БЦ Аквамарин перейдет в собственность госкомпании

07.11.2013

Компания AFI Development объявила о достижении обязывающего соглашения о продаже первого здания бизнес-центра класса «А» Аквамарин III, расположенного по адресу: Москва, Озерковская набережная, 22-24.

По соглашению, во владение к новому собственнику - российской государственной компании - перейдут наземные и подземные помещения суммарной площадью около 11 405 кв.м., куда также входит терраса 6 этажа. Кроме этого, покупатель получит 16% долю в праве собственности на общие площади бизнес-центра, составляющие 3 729 кв.м.

Сумма сделки составит 91,5 миллиона долларов США, не включая НДС. Закрытие сделки планируется в декабре 2013 года.

Бизнес-центр Аквамарин III является частью многофункционального комплекса «Аквамарин», в состав которого входят офисные здания класса «А», бизнес-отель «Aquamarine» категории «четыре звезды», элитный жилой комплекс, подземный паркинг и богатая собственная инфраструктура.

Офисный комплекс состоит из 4-х отдельно стоящих офисных зданий класса «А» общей площадью 78 000 кв.м и арендуемой площадью 55 000 кв.м, объединенных общим двухуровневым подземным паркингом на 550 машиномест.

Первое здание бизнес-центра Аквамарин III имеет самое выигрышное расположение - оно находится ближе всех к Озерковской набережной, а с его террасы на 6-м этаже открывается потрясающий вид на исторический центр города и Кремль.

Бизнес-центр располагается на набережной Водоотводного канала (Озерковская набережная, 22-24) в историческом районе столицы Замоскворечье в окружении памятников истории и культуры.

Вырученные компанией AFI Development средства от продажи первого здания бизнес-центра Аквамарин III прежде всего будут направлены на частичное погашение кредита банку ВТБ.

«Мы рады объявить о продаже первого здания бизнес-центра Аквамарин III, одного из последних свободных офисных комплексов класса «А» в центре Москвы», - сказал исполнительный директор AFI Development Марк Гройсман. – «Этой сделке предшествовал долгий подготовительный период, и достигнутые в результате переговоров условия продажи, несомненно, соответствуют ожиданиям акционеров компании по прибыльности бизнеса. В соответствии с нашей маркетинговой стратегией мы намерены и дальше выводить на рынок уникальные по своей концепции, высокодоходные проекты».

Компания AFI Development основана в 2001 году и является одной из ведущих компаний в сфере недвижимости на российском рынке, реализуя крупные проекты в Москве и Московской области. Портфель компании насчитывает более  600 тысяч квадратных метров завершенных объектов и около 1,3 миллиона квадратных метров объектов, находящихся в стадии разработки. В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. долларов. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской Фондовой биржи.

Cлужба информации 

Материалы по теме

AFI Development продает два корпуса БЦ «Аквамарин III»

AFI Development продает два корпуса БЦ «Аквамарин III»
29.05.2014 Москва Общая площадь зданий составляет 40,2 тысячи кв.м Подробнее

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»
15.01.2014 Москва Здание бизнес центра продано за 91,5 млн. долларов Подробнее

БЦ «Аквамарин III» достался Льву Леваеву

БЦ «Аквамарин III» достался Льву Леваеву
15.01.2013 Москва Krown Investments стала единоличным владельцем объекта Подробнее

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»
10.08.2011 Москва Банк интересуется бизнес-центром на Озерковской набережной Подробнее

Сделка продажи | Холдинг «Эталон» продал торговый центр «Аура» в Санкт-Петербурге

Торговый центр «Аура» в Петербурге
01.12.2016 Продажа Владельцем ТЦ площадью 14650 кв.м стала ГК «Бестъ». В планах компании – реконцепция и ребрендинг здания в современный бизнес-центр Подробнее

Сделка покупки | Банк «ИРС» на торгах купил земельный участок и здание в Москве

Банк «ИРС» купил земельный участок и здание в Москве
01.12.2016 Продажа Росимущество продало на торгах за 602 316 000 рублей имущественный комплекс в Москве Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog