УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка покупки | IMMOFINANZ купил ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

22.05.2012

16 мая 2012 года, после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы России, завершилась сделка по приобретению Группой IMMOFINANZ оставшихся 50% долей участия в торговом центре «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира. Соглашение о выкупе у компании «Патеро» оставшихся долей участия в торговом центре было подписано в марте 2012 года. В соответствии с данным соглашением стороны договорились не разглашать сумму сделки.

«Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира был построен в Москве в рамках совместного проекта с российским девелопером «Патеро». Открытие центра состоялось в ноябре 2009 года. Торговый центр расположен в густонаселенном районе Свиблово города Москвы. Арендуемая торговая площадь центра составляет 168000 кв. м; общая площадь - 241000 кв. м, что позволяет считать его не только флагманом розничной торговли в Москве, но и одним из крупнейших торговых центров континентальной Европы. «Золотой Вавилон Ростокино» является наиболее прибыльным торговым центром в портфеле Группы IMMOFINANZ. С целью возврата финансирования, полученного от материнской компании, в марте этого года Группа IMMOFINANZ заключила с ОАО «Сбербанк России» долгосрочный кредитный договор на сумму до 715 млн. долларов США.

«Мы рады завершению сделки по полному приобретению торгового центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира. Соглашение о полной передаче в портфолио Группы IMMOFINANZ данного высокорентабельного торгового центра было достигнуто с нашим партнером «Патеро» совсем недавно, в конце марта текущего года», - заявил Эдуард Цехетнер, Председатель Совета Директоров Группы IMMOFINANZ.
Австрийская Группа IMMOFINANZ активно инвестирует в российский рынок недвижимости уже более пяти лет. Общая балансовая стоимость принадлежащих ей объектов - около 932,5 млн. евро. Компания является одним из важнейших иностранных инвесторов в России.
В течение первых трех кварталов 2011/2012 финансового года Группа IMMOFINANZ получила на российском рынке выручку от аренды в размере 71,3 млн. евро и валовой доход в размере 11,6%.

Вторым по величине торговым центром под управлением Группы IMMOFINANZ является ТЦ GoodZone. Данный проект, находящийся на стадии строительства, расположен на Каширском шоссе в густонаселенном районе Москвы – Нагатино-Садовники.
В дополнение к ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира, торговые центры «Золотой Вавилон I» и «Золотой Вавилон II» также являются крупными источниками дохода в структуре российских активов компании. Оба актива принадлежат Группе IMMOFINANZ с середины 2006 года и являются первыми объектами, в которые компания инвестировала в Москве. ТЦ «Золотой Вавилон I» расположен в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, ТЦ «Золотой Вавилон II» – в районе Ясенево на юго-западе столицы. Четвертый торговый центр «Пятая Авеню» с арендуемой площадью 21,290 кв метров, который также полностью сдан в аренду, является одним из самых рентабельных в Москве.

Cлужба информации

Материалы по теме

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года
08.08.2012 Девелоперы, строители IMMOFINANZ Group закрывает 2011/12 финансовый год с улучшением показателей деятельности Подробнее

IMMOFINANZ профинансирует «Золотой Вавилон» на $715 млн

IMMOFINANZ
11.04.2012 Девелоперы, строители Группа IMMOFINANZ заключила долгосрочный кредитный Договор с ОАО «Сбербанк России» для финансирования ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» Подробнее

История торговых и развлекательных центров Москвы

История торговых и развлекательных центров Москвы
01.09.2011 Статьи Информация о торговых центрах, открывшихся в Москве за 10 лет: центры площадью меньше 50 000 кв.м стали казаться игрушками Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog