УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Завершилась выставка коммерческой недвижимости EXPO REAL 2011

11.10.2011

Это крупнейшее мероприятие по недвижимости проходило в выставочном центре New Munich Trade Fair Centre с 4 по 6 октября 2011 года. Ежегодно выставку посещает более 40 тысяч экспертов в области недвижимости из 70 стран мира, среди которых девелоперы, финансисты, юристы, брокеры, инвесторы, собственники недвижимости, архитекторы, проектировщики, представители федеральной власти.

В рамках выставки прошло более 100 мероприятий с участием 400 известных экспертов. Так, в круглом столе «Москва. Новое время» принял участие Алексей Филимонов, генеральный директор выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Он отметил, что «в этом году деловая программа очень насыщенная и интересная, было много контактов с лидерами рынка, все это дает бесценный опыт в работе и открывает новые возможности».

Основные тренды рынка недвижимости можно проследить и по темам «круглых столов», которые состоялись в рамках выставки. Большой интерес вызвала дискуссия «Новое поколение индустриальных парков» в конференц-зоне на стенде Санкт-Петербурга, в которой выступил г-н Белавин. Он заметил, что новое поколение индустриальных парков – это не стихийное образование, а целая система, площадка, которая подразумевает размещение промышленных предприятий, оформленная надлежащим образом. Размещение производства на таких площадках, процесс очень сложный и трудоемкий, требующий от 10 до 20 лет». На вопрос, есть ли конкурентная среда у индустриальных парков и каким образом проходит их перепрофилирование, г-н Белавин ответил, что «пока рано рассуждать, почему индустриальные парки не развиваются. Есть инвестор, есть земля, но нет ресурсов для создания концепции индустриальных парков, интересы власти и инвесторов не совпадают».

Дискутируя об инвестиционной привлекательности складской недвижимости Москвы, коммерческий директор ПЛК «Северное Домодедово» Глеб Белавин заметил, что «на сегодняшний день складской сектор Москвы заполнен практически на 100%. В то же время есть площадки, которые можно осваивать, однако инвесторы не спешат этого делать, так как в России нет четкой градостроительной политики. Остается множество открытых вопросов: что будет с транспортной проблемой, каким образом и до каких пределов будет расширяться город и в какие сроки? У московского правительства сейчас очень ответственное положение. Москве нужен тренд градостроительной политики, определенная стабильность, только тогда появится инвестиционная привлекательность московского региона в целом».

Наталья Проскурина, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью Nagatino i-Land, также заметила, что прошедшая выставка была более активная с деловой точки зрения по сравнению с прошлогодней. «Мои коллеги провели несколько очень важных встреч, посетили многие мероприятия, участвовали в дискуссиях. Нам удалось пообщаться с иностранными коллегами, поделиться собственным опытом ведения в России таких крупных проектов, как технопарк Nagatino i-Land. По результатам поездки, хотелось бы отметить, что интерес к крупным офисным российским проектам сегодня по-прежнему велик», - сказала г-жа Проскурина.

Материалы по теме

Открыта регистрация на выставку MosBuild/WorldBuild Moscow 2017

апрель
4-7
09.12.2016 Москва Самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов будет проходить с 4 по 7 апреля Подробнее

В Москве завершилась АРХМастерская РСТЦ

ноябрь
30
07.12.2016 Москва Комбинированный формат застройки призван подтянуть коммерческий аспект. К такому выводу пришли участники первой АРХМастерской, нового проекта Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ) Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog