УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Начался прием заявок на конкурс Green Awards

26.04.2011

Начался прием заявок на всероссийский Конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011. Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ и ГК «Олимпстрой».

Лучшие «зеленые проекты» будут определены в семи номинациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торгово-развлекательные комплексы», «Бизнес-центры», «Спортивно-оздоровительные комплексы», «Объекты социальной сферы», «Объекты складской недвижимости».
За методологическую основу оценки проектов экспертным жюри конкурса Green Awards будут взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости BREEAM, LEED, DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира.

«Конкурс позволит стимулировать развитие «зеленого» строительства, внедрение энергосберегающих технологий и процессов, рациональное использование необходимых ресурсов на всех этапах жизненного цикла объекта, - говорит начальник отдела по вопросам экологического сопровождения подготовки и проведения Олимпийский игр 2014 года Министерства природных ресурсов и экологии РФ Рустам Рабаданов. – Думаю, инвесторы и девелоперы Олимпийского строительства для игр 2014 года в Сочи могли бы принять участие в конкурсе. Это позволило оценить объекты на становящимся уважаемым и авторитетном конкурсе Green Awards с точки зрения экологичности, инновационности и энергоэффективности».
Конкурс направлен на распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие «Зеленого строительства». В Конкурсе могут принять участие девелоперские компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий.
В прошлом году в конкурсе приняли участие более 40 проектов из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Оренбурга, Минеральных Вод и других городов России.

«В 2010 году Гильдия провела первый конкурс Green Awards. Я был приятно удивлен высоким уровнем проектов, которые были представлены, - отмечает генеральный директор NCC Жилищное строительство, Россия Юусо Хиетанен. - Количество участников конкурса позволяет говорить о том, что «зеленые» решения в строительстве находят все большее применение и благотворную почву для развития на российском рынке. Уверен, что в этом году количество заявок возрастет, так как подобные мероприятия позволяют объективно оценить свои силы на рынке, и еще раз проанализировать проект».

Прием заявок на участие в Green Awards продлится до 15 августа 2011 года. Итоги конкурса будет подведены 8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Участие в конкурсе бесплатное.

Материалы по теме

Green Awards 2014

июнь
10
10.06.2014 Регионы РФ Заключительный этап приема заявок на Всероссийский конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Подробнее

Green Awards определил лучшие «зеленые» проекты

сентябрь
17
17.09.2012 Регионы РФ В конкурсе приняли участие проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и других регионов Подробнее

Конкурс Green Awards 2011

Green Awards 2011
11.08.2011 Девелоперы, строители На статус лучшего «зеленого» объекта в России претендуют 48 проектов Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog