УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IMMOFINANZ завершила сделку по продаже своего логистического портфеля компании Blackstone

03.02.2016

IMMOFINANZ успешно завершила сделку по продаже своего логистического портфеля компании Blackstone. Компания объединит все активы в свою европейскую логистическую платформу Logicor. Завершение сделки состоялось первого февраля. Чистый приток денежных средств (после погашения займов) составил около 305 млн евро, из этой суммы приблизетльно 245 млн будут выплачены сразу же. Остальные средства будут получены до конца октября 2016 года после передачи трех строящихся проектов, которые будут по плану завершены компанией IMMOFINANZ.

Сделка основывается на общей стоимости складской недвижимости, которая составляет приблизительно 536 млн евро, стоимость строительства трех незавершенных объектов составляет около 28 миллионов евро. Это отражает стоимостью объектов по состоянию на 31 июля 2015 года.

«Благодаря этой продаже мы завершили переориентацию компании IMMOFINANZ с фокусом исключительно на розничные и офисные классы активов. Средства, вырученные от продажи, укрепят наш балансовый отчет и будут инвестированы в расширение нашего качественного портфеля офисной недвижимости в Германии к 2018 году», – пояснил Оливер Шуми, Главный исполнительный директор компании IMMOFINANZ.

Компания Blackstone приобрела все 36 существующих логистических объектов с арендопригодной площадью около одного млн кв. м. Объекты расположены в основном в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5 объектов), Румынии (3 объекта), Польше (2 объекта), Словакии (1 объект) и России (1 объект). Сделка также включала три строящихся объекта в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния),  а также земельные резервы.

IMMOFINANZ Group концентрирует свою деятельность в торговых и офисных сегментах недвижимости на восьми региональных ключевых рынках: Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и России. Основное направление бизнеса компании – управление и девелопмент объектов недвижимости. Компания разработала высококачественное портфолио, которое в настоящее время включает более 390 объектов недвижимости с балансовой стоимостью около 6,2 млрд евро.

Материалы по теме

Immofinanz избавится от складов

Immofinanz
10.08.2015 Регионы РФ Владелец трех ТЦ В Москве отказался от новых проектов в России Подробнее

IMMOFINANZ демонстрирует устойчивое развитие

IMMOFINANZ AG: предварительные результаты за 2010/11 финансовый год
05.08.2011 Девелоперы, строители IMMOFINANZ AG подвел итоги финансового года (с 1 мая 2010 по 30 апреля 2011) Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog