УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Пулково состоялось открытие оптово-розничного парка «Мезоджи»

12.11.2015

Официальное открытие оптово-розничного парка «Мезоджи», расположенного на Пулковском шоссе, состоялось сегодня. Первыми резидентами парка стали флагманский пригородный центр исполнения заказов интернет-ритейлера «Юлмарт» и оптоклуб «РЯДЫ». Праздничное открытие «Мезоджи» для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет 14 ноября.

Оптово-розничный парк станет одним из крупнейших объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент помимо уже действующих арендаторов, стратегия проекта предполагает привлечение других сетевых операторов, а также, почтово-сортировочного центра. Проект реализован стратегическими партнерами Санкт-Петербурга – компаниями «Юлмарт» и «БигБокс». Общая площадь парка составляет 41 325 кв.м.

«Мезоджи – это революционный проект, представляющий новое поколение современного ритейла на рынке, который несет в себе не только экономическую, но и социальную значимость, – отмечает Дмитрий Костыгин, основатель проекта «Мезоджи», председатель совета директоров компании «Юлмарт» и оптоклуба «РЯДЫ». – На площадке парка мы сформировали наиболее актуальное и доступное предложение нескольких тысяч товаров различных категорий для всех слоев населения. Концепция парка сочетает индивидуальный и низкомаржинальный подход к каждому клиенту (как в секторе В2С, так и в секторе В2В), работу в режиме нон-стоп».

В Пулково открылся оптово-розничный парк «Мезоджи»

В рамках открытия компанией «Юлмарт» был представлен первый пригородный центр исполнения заказов нового формата. «Открытие флагманского центра исполнения заказов в Пулково стало важным этапом на пути реализации стратегии по созданию интегрированной marketplace-платформы «Юлмарт», – комментирует Сергей Федоринов, генеральный директор «Юлмарт». – Системы хранения нового объекта позволят нам значительно расширить ассортиментную матрицу электронной витрины «Юлмарт». На данный момент на российском рынке Интернет-торговли не представлены инфраструктурные объекты столь высокого класса».

Оптоклуб «РЯДЫ» также является уникальным для российского рынка проектом, который рассчитан на продажу товаров физическим и юридическим лицам. Основная идея сети заключается в продаже ограниченного числа наиболее популярных товаров в укрупненной упаковке с минимальной наценкой, при этом предпочтение отдается товарам российского производства, что особенно актуально в текущей политике импортозамещения. Первый оптоклуб «РЯДЫ» на Шафировском проспекте был открыт в сентябре.

«В этом проекте мы хотим «поженить» традиции русской торговли с современными технологиями. Все, что мы делаем должно быть просто, понятно и удобно как покупателям, так и поставщикам. Если все просто, понятно и удобно, то решения принимаются быстро, а процессы стоят недорого – выигрывают все участники рынка», – прокомментировала Елена Стрельцова, генеральный директор оптоклуба «РЯДЫ».

В честь открытия на территории оптово-розничного парка была установлена уникальная инсталляция «Три  канона шоппинга: пи, эпси и радикал», характеризующая основные принципы проекта «Мезоджи»,  его резидентов: непрерывное производство новых продуктов (его символизирует кольцо из тележек), разнообразие решений  (воплощено в виде уменьшающихся паллет) и стремление к максимальным объемам выпуска (куб из стеллажей) и минимальным наценкам. Автор инсталляции – молодой петербургский художник – Арсений Иванов.

В торжественной церемонии открытия оптово-розничнего парка «Мезоджи» принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Гостями мероприятия стали: Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители Правительства Санкт-Петербурга  и партнеры проекта.

«Сегодня мы присутствуем при открытии магазинов нового формата. Главное, что здесь будут минимальные торговые наценки, что сегодня очень важно», – сказал губернатор Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что открытие новых современных  торговых центров означает, что экономика города развивается, как развивается и сама торговая отрасль. Георгий Полтавченко отметил, что инициаторы проекта успешно работают в городе на протяжении нескольких лет и ответственно относятся к реализации своих проектов. По словам губернатора в комплексе будет создано около 2 тысяч рабочих мест. Увеличатся и налоговые поступления в городской бюджет.

«Успешная реализация подобных проектов стала возможной благодаря системной политике города по улучшению инвестиционного климата, которую мы ведем на протяжении нескольких лет», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

«Юлмарт» – ведущий интернет-ритейлер России нового поколения. Компания стала лауреатом престижной отраслевой премии Online Retail Russia Awards 2015 в номинации «Лучший интернет-магазин», возглавляет рейтинг «Крупнейшие интернет-магазины России», а также входит в тройку самых дорогих интернет-компаний Рунета по версии журнала Forbes.

Оптоклуб «РЯДЫ» – это новая российская сеть, ориентированная на свободную в данный момент в России нишу складских клубов. Прототипом бизнес-модели оптоклуба «РЯДЫ» является сеть COSTCO (США). Основная идея бизнес-модели – продажа ограниченного числа самых популярных наименований по лучшим ценам в укрупненной упаковке.

Материалы по теме

«Юлмарт» вводит в эксплуатацию ПЦИЗ в Пулково

Юлмарт
27.10.2015 Регионы РФ На Пулковском шоссе завершено строительство пригородного центра исполнения заказов ритейлера «Юлмарт». В настоящее время на базе второго собственного инвестиционного проекта компании ведется тестирование систем и установка оборудования для складских и кли Подробнее

«Юлмарт Девелопмент» ищет генподрядчика

Юлмарт
07.08.2015 Москва Компания объявила конкурс для строительства ПЦРИЗ Подробнее

В Петербурге и Москве появится сеть торговых парков

В Петербурге и Москве появится сеть торговых парков
10.06.2015 Регионы РФ Каждый объект обойдется инвесторам в 2,5 млрд рублей Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog