УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Падение рубля увеличило спрос на апартаменты

15.01.2015

«Основная тенденция 2014 года на рынке апартаментов – высокий покупательский спрос на фоне ослабления рубля», – говорит Сергей Егоров, директор департамента жилой недвижимости S.A. Ricci. В конце 2014 года покупатели стремились как можно скорее конвертировать рубли в квадратные метры, чтобы сохранить свои сбережения. Был зафиксирован ажиотажный спрос практически во всех сегментах апартаментов». 

По данным S.A. Ricci, по итогам 2014 года на первичном рынке апартаментов г. Москвы было реализовано 380 000 кв. м, что составляет около 4200 апартаментов различных классов.

Первое полугодие 2014 г. характеризовалось растущей популярностью апартаментов более доступного ценового сегмента. Около 80% всего объема продаж было реализовано в сегменте бизнес и эконом классов. Элитный сегмент совокупно с экспонируемыми комплексами ММДЦ «Москва-Сити» привлек  около 20% потребительского спроса.

Однако во II полугодии картина изменилась.

Распределение объема продаж апартаментов по классам в 2014 году

Преобладание сегмента бизнес класса над комфорт-классом в структуре реализованных площадей обусловлено тем, что c середины 2014 г. на рынке апартаментов наибольшую долю стали занимать комплексы недвижимости бизнес-класса, высокие продажи в данном сегменте обеспечил инвестиционный спрос со стороны части населения среднего класса.

Средние темпы продаж в проектах апартаментов бизнес-класса составляли в 2014 г. от 15 единиц в месяц, в элитном сегменте данный показатель находится в диапазоне 4-6 единиц в месяц.

Темпы реализации апартаментов комфорт класса увеличились с 60 единиц в месяц в 2013 г. до 70 единиц в месяц в 2014 г. В ряде наиболее качественных и недорогих объектов, находящихся рядом с метро, темпы продажи в конце 2014 года доходили до 5 апартаментов в день.

Материалы по теме

RED Development построит комплекс апартаментов

RED Development
02.12.2014 Москва Инвестиции в проект составят 4 млрд рублей Подробнее

Stone Hedge построит апартаменты

Stone Hedge построит апартаменты
09.04.2013 Москва Фонд купил 7 заводских корпусов в Москве Подробнее

В Nagatino i-Land появится гостиница и апартаменты

В Nagatino i-Land появится гостиница и апартаменты
26.05.2011 Москва Общая площадь объекта составит 15500 кв.м. Завершить строительство планируется до 2014г. Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog