УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Завершился V Уральский форум по недвижимости

16.10.2012

В Екатеринбурге завершился V Уральский форум по недвижимости. Ставшее уже традиционным мероприятие в этом году прошло с аншлагом. Форум посетило более 450 профессиональных участников рынка из 26 городов России, а также Украины, Грузии, Латвии, Чехии и Кипра.

Генеральным партнером Форума выступил Уральский банк Сбербанка России. Партнером секции «Снижение рисков на рынке недвижимости» стал филиал ООО «Росгосстрах» в Свердловской области.

Рынок недвижимости Екатеринбурга – один из самых динамично развивающихся в России. Как сообщил на форуме заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, с 2010 года в Екатеринбурге ежегодно вводится более 1 млн квадратных метров жилья. Основной задачей администрации города, по его словам, является поддержание достигнутых темпов и создание комфортных условий для всех участников строительного рынка. К 2020 году городские власти заявляют о намерении построить 10,9 млн кв.м. жилья. Не менее динамично развивается и уральской столицы. Как указал Сергей Мямин, за 9 месяцев текущего года в Екатеринбурге уже введено в строй 609 тыс. кв.м. объектов нежилого назначения.

На фоне увеличения темпов застройки серьезно выросло . Как сообщил на форуме президент Уральской палаты недвижимости Игорь Обухов со ссылкой на данные регионального Росреестра РФ, в 2010 году рост сделок составил 32% по отношению к предыдущему году, а в 2011 году - 29%. Ожидается, что по итогам 2012 года будет достигнут исторический максимум для уральской столицы - зарегистрируют 42 тыс. сделок.

Несмотря на ежемесячный рост цен на жилье, ажиотажный спрос на недвижимость только увеличивается. По информации аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на конец 3 квартала 2012 года стоимость квадратного метра на рынке первичной недвижимости составила 58 940 рублей (на 9% больше, чем на начало текущего года). Стоимость квадратного метра на «вторичку» составила на сегодня 68 440 рублей (на 7% больше, чем на начало текущего года).

Между тем, как заявил Сергей Мямин, рынок недвижимости Екатеринбурга впереди еще ждет стремительный рост. К настоящему времени городскими властями разработано и утверждено 40 проектов планировки и проектов межевания территории. В стадии согласования и разработки находится еще 20 проектов. Среди них такие крупные планировочные жилые районы, как Широкая Речка, Медный, Карасьеозерский, Компрессорный, Северный Химмаш, Исток, Горный Щит, Уральский федеральный университет.

Кроме строительства жилья, в рамках V Уральского форума по недвижимости были затронуты также такие темы, как безопасность рынка, информационные ресурсы и технологии рекламы, вопросы рынка зарубежной недвижимости.

Материалы по теме

В октябре состоится VII Уральский форум недвижимости

август
5
05.08.2014 Регионы РФ В мероприятии примут участие специалисты рынка недвижимости Крыма Подробнее

VI Уральский форум по недвижимости пройдёт в октябре 2013 года

август
14
14.08.2013 Регионы РФ Одной из главных тем для обсуждения станет введение с 1 октября 2013 г. новых правил регистрации прав на недвижимость Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog