УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

RRG стала партнером Сбербанка по оценке коммерческой недвижимости

26.09.2011

Пул оценщиков-партнеров, к которым Сбербанк рекомендует своим клиентам обращаться при необходимости проведения оценки «для целей кредитования или иных целей, связанных с Банком», сформирован в целях защиты интересов вкладчиков и банка. В частности, все перечисленные в реестре оценщиков-партнеров организации и частные оценщики прошли соответствующую процедуру отбора, что уже гарантирует клиенту высокий уровень их профессионализма и знаний.

В перечень возможностей оценщиков RRG входит оценка и земельных участков, а также оценка стоимости предприятия (бизнеса). Результаты оценки, предоставленные специалистами компании, используются для совершения сделок с объектами оценки, в том числе купли-продажи имущества, страхования, кредитования, передачи имущества в аренду, налогообложения, внесение имущества в уставной капитал, а также для составления финансовой (бухгалтерской) отчетности, при реструктуризации предприятий, разрешении имущественных споров, принятии управленческих решений и т.д.

Следует отметить, что стандарты требований Банка к уровню профессионализма и критерии отбора оценщиков-партнеров достаточно жесткие. А сама процедура отбора включает в себя 2 этапа. Для первичного отбора необходимо, чтобы компания работала в области оценки не менее 3 лет и/или в штате компании были два оценщика с опытом не менее 3 лет. Кроме этого, размер страховой ответственности оценочной компании (как юридического лица) должен быть не менее 100 млн. рублей, а деловая репутация претендента в партнеры не должна иметь «темных пятен».

Для окончательного отбора анализируется и оценивается опыт работы компании в сфере оценки, а также квалификация оценщиков. Последнее определяется по результатам квалификационного экзамена, который призван выявить уровень профессиональной подготовки, теоретических знаний и практических навыков претендентов в области оценки.

Услуги по оценке компания RRG оказывает с самого начала своего существования – с 2005 года. И теперь в Реестре оценщиков-партнеров на официальном сайте Банка есть и консалтинговая компания RRG.

Материалы по теме

Коммерческая недвижимость Москвы: объемы растут

Обзор рынка коммерческой недвижимости в Москве
22.11.2009 Консультанты, управляющие Обзор рынка коммерческой недвижимости в Москве-октябрь 2009 года Подробнее

RRG отмечает юбилей

RRG
06.11.2009 Консультанты, управляющие Консалтинговая компания RRG отметила свое четырехлетие Подробнее

Семинар «Оценка недвижимости»

Семинар «Оценка недвижимости»
01.07.2009 Консультанты, управляющие Практическая оценка в меняющихся экономических условиях для реальных сделок Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog