УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Street-retail на подъёме

23.08.2011

К такому выводу пришли аналитики компании Delta Estate, проведя исследование в секторе ведущих торговых коридоров Москвы.

Если в 2010 году доля сделок с такими помещениями составляла 49% от общего числа покупок площадей street-retail, то в первом полугодии 2011 года она достигла 72%. Аналитики Delta Estate объясняют эту тенденцию тем, что в сложившихся экономических условиях свободные площади сулят потенциальному покупателю большую доходность.

Рынок street-retail находится на подъеме, средние ставки на вакантные помещения постоянно растут. Так за первое полугодие 2011 года рост ставок составил более 14%. Соответственно, у потенциального покупателя свободного помещения есть возможность получить большую доходность от объекта, нежели у того, кто приобрел готовое помещение, заполненное арендаторами по договорам, заключенным еще полгода назад, с прописанной индексацией не более 5% в год. Кроме того, свободные помещения стоят дешевле. По мнению аналитиков Delta Estate, благодаря этим факторам, покупатель свободного помещения в настоящее время может потенциально извлечь из своего объекта доходность, которая на 10-14% превышает показатели помещения, которое продается как готовый бизнес.

Однако рост ставок не будет столь высоким как на сегодняшнем восстанавливающемся рынке. Потому говорить о том, что помещения с готовым бизнесом не интересуют покупателей недвижимости, не приходится. Кроме того, в формате street-retail огромное значение имеют характеристики самого объекта. Поэтому основополагающими факторами при покупке площадей street-retail остаются грамотный подбор объекта, правильная оценка его местонахождения, пешеходного и транспортного трафика, а также рекламного потенциала.

Материалы по теме

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

В Москве растет спрос на стрит-ритейл
06.04.2011 Москва Уличные магазины стали в Москве очень популярными у арендаторов Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Delta estate

Delta estate
08.07.2010 Консультанты, управляющие Период низких арендных ставок и дополнительных бонусов прошел Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog