УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PNK Group приступила к строительству для BMW распределительного центра в Подмосковье

06.10.2016

PNK Group начала строительство распределительного центра для автозапчастей BMW площадью 34 500 кв. м. в индустриальном парке PNK-Бекасово под Наро-Фоминском (Московская область). Консультантом данной сделки выступила международная консалтинговая компания в области коммерческой недвижимости CBRE.

Торжественная церемония в честь начала строительства 
склада BMW в индустриальном парке PNK-Бекасово 

В торжественной церемонии в честь начала строительства склада BMW в индустриальном парке PNK-Бекасово приняли участие Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев, старший вице-президент по  планированию и логистике BMW Group Вольфганг Бауманн, генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова.

В рамках подготовки к реализации проекта представители PNK Group посетили существующий распределительный центр BMW в Мюнхене (Германия). Проектная команда PNK изучила особенности логистических технологий BMW, чтобы создать максимально эффективную инфраструктуру для их логистических операций в России.

Подписание сделки между компаниями состоялась всего два месяца назад, но сейчас на строительной площадке уже ведётся монтаж корпуса здания складского распределительного центра. Возводить объект в такие быстрые сроки позволяет применение технологии крупно узловой сборки и высокая заводская готовность элементов здания. Строительство распределительного центра будет завершено весной-летом 2017 года. Объект строится по модели Build-to-suit (BTS) – по индивидуальному проекту, созданному для BMW.

Инвестиции в производственные мощности, адаптация немецких технологий на российском рынке и высокое качества конструктивных элементов зданий, а также применяемые современные технические решения, позволяют PNK Group быть уникальным партнером на рынке. На протяжении последних лет в PNK Group обращаются с самыми сложными и комплексными запросами, в том числе клиенты из сегмента автопрома. Распределительный центр BMW предназначен для хранения большого количества разнообразных наименований, при этом международные стандарты FM Global будут соблюдены как для общих зон, так и для зон хранения горящих и взрывоопасных грузов.  

Компания PNK Group рассматривает Московскую область в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых индустриальных парков, тем самым развивая социально-экономическую составляющую области. Одним из свидетельств этому становится строительство нового распределительного центра для компании BMW в индустриальном парке PNK-Бекасово, что в свою очередь принесёт новые инвестиции и рабочие места. По оценкам экспертов совокупный объём инвестиций в строительство распределительного центра BMW составляет около 1,4 млрд. рублей. Распределительный центр BMW располагается на территории индустриального парка класса А+ PNK-Бекасово, который находится в Московской области, в 50 км от МКАД по Киевскому шоссе. Общая площадь парка составляет 200 000 кв. м. Ключевые резиденты на данный момент – «Детский мир» и «ДМД Карго».

Денис Буцаев, Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области
В Подмосковье реализуется программа по строительству 64 индустриальных парков, из 28 действующих PNK - Бекасово один из самых успешных. Строительство распределительного центра BMW является подтверждением востребованности инфраструктурно подготовленных площадок и комплексного подхода к сопровождению инвесторов. Реализация таких статусных проектов привлечёт в Подмосковье новые инвестиции, даст новые рабочие места. Благодарю коллег за то, что выбрали Московскую область, и желаю удовольствия за рулём!

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group
«PNK Group имеет возможность оставаться надежным партнером, поставщиком решений высокого качества и выполнять проекты в короткие сроки и в рамках бюджета в любой экономический ситуации.  Мы более десяти лет инвестируем в создание собственной производственной базы внедрение наиболее современных технологий именно для того, чтобы предлагать лучший продукт.  Мы гордимся тем, что BMW доверили нам реализацию такого сложного проекта»

Вольфганг Бауманн, старший вице-президент по материальному планированию и логистике BMW Group
«Концерн BMW Group на сегодняшний день обладает одной из самых крупных логистических сетей в мире, которая вносит значительный вклад в успех и процветание бренда. Появление нового распределительного центра
BMW в России станет не только значимым для клиентов и дилеров, но и, что не менее важно, положительно повлияет на развитие экономики в данном регионе. В долгосрочной перспективе к 2020 году мы намерены создать порядка 150 новых рабочих мест. Также отмечу, что будущий складской комплекс соответствует самым высоким требованиям в вопросах экономии энергоресурсов и экологии.  Благодаря применению светодиодных осветительных приборов, а также инновационной технологии утепления здания, новое складское помещение будет потреблять значительно меньшее количество электроэнергии»

Елена Смирнова, Генеральный директор BMW Group Россия
«Благодаря плодотворному сотрудничеству с PNK Group нам удалось совершить еще один серьезный шаг на пути укрепления своих позиций в России. Наша компания всегда вкладывала значительные средства в развитие своей инфраструктуры. И появление нового большого склада является для нас важным стратегическим ходом, который поможет оптимизировать взаимодействие с клиентами по всей России. Команда PNK Group продемонстрировала профессиональный подход не только в выборе правильного и выгодного с точки зрения логистики месторасположения нового распределительного центра, но и в принятии грамотных решений при его строительстве. Уверены, данный проект будет реализован в срок и с учетом всех наших требований»

Ирина Хорошилова, директор отдела корпоративных услуг CBRE
«Для отдела корпоративных услуг данный проект является одним из самых значимых, в рамках которого был реализован полный спектр услуг по предоставлению интересов арендатора. Проект, в общей сложности, занял около 10 месяцев, с момента, как компания CBRE была объявлена победительницей тендера по выбору консультанта, и включал в себя очень большой объем аналитической работы и непростых переговоров по коммерческим условиям и по согласованию технических требований BMW. Компания PNK Group продемонстрировала профессиональный подход, понимание требований международной компании и специфики бизнес-сектора, а также проявила партнерский подход в структурировании гарантий по реализации проекта в соответствии с требованиями BMW. Мы уверены, что BMW удалось реализовать оптимальную стратегию в области складской недвижимости, и желаем BMW дальнейшего долгосрочного и успешного сотрудничества с PNK Group».

PNK Group – группа компаний, специализирующихся на инвестициях в строительство индустриальных парков в России. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию, строительству, эксплуатации индустриальных зданий для складов и лёгкого производства. Сегодня в портфеле компании более 15 индустриальных парков с объектами различного назначения класса «А» в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск), общей площадью более 2 млн. кв. м. и 2 млн. кв. м. площадей находятся на разных стадиях строительства и проработки. Среди клиентов PNK Group компании-лидеры в своих отраслях: Volkswagen, Mercedes, ДИКСИ, Х5 Retail, Adidas, М.Видео, Эльдорадо и др.

Материалы по теме

PNK Group построит в Тольятти индустриальный парк класса А

PNK Group построит в Тольятти индустриальный парк класса А
26.09.2016 Регионы РФ Новый складской комплекс общей площадью 100 000 кв. м расположен на федеральной трассе М5 «Москва-Челябинск» Подробнее

PNK Group за 2 года построит в Подмосковье около 1 млн кв. м складских площадей

PNK Group за 2 года построит в Подмосковье около 1 млн кв. м складских площадей
16.09.2016 Москва Речь идет о возведении в Московской области двух складских комплексов примерно по 400-500 тыс.кв.м каждый Подробнее

PNK построит склад для BMW

PNK построит склад для BMW
31.05.2016 Москва Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, склад будет расположен на Киевском шоссе, в поселке Бекасово. Аренда объекта обойдется BMW примерно в 157,5 млн рублей в год Подробнее

Сделка продажи склада | Компания PNK Group продала 25 000 кв.м в Подмосковье

PNK Group
27.01.2015 Продажа Стоимость объекта ориентировочно составила 1-1,2 млрд рублей Подробнее

Сделка продажи складов | PNK Group продаёт складской комплекс «ПНК-Внуково»

НКК покупает складской комплекс «ПНК-Внуково»
24.07.2012 Продажа «Национальная компьютерная корпорация» (НКК) и PNK Group начали крупнейшую сделку на рынке индустриальной недвижимости Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog