УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 приняла отставку Льва Хасиса

10.03.2011

Сегодня X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявила о том, что Наблюдательный совет X5 принял отставку Льва Хасиса с поста Главного исполнительного директора в связи с решением г-на Хасиса заняться персональными проектами. Наблюдательный совет принял решение о назначении на этот пост Андрея Гусева с сегодняшнего дня.

Кандидатура г-на Гусева будет вынесена на утверждение годовым общим собранием акционеров в июне 2011 года. Андрей Гусев занимает позицию Заместителя Главного исполнительного директора и принимал активное участие в управлении Компанией с момента ее основания. Лев Хасис останется в Компании до 1 июня 2011 года с целью обеспечения плавной передачи полномочий.

Эрве Деффоре, Председатель Наблюдательного совета, прокомментировал: «Мы хотели бы горячо поблагодарить Льва Хасиса за неоценимый вклад в развитие Компании и самоотверженное служение интересам X5 на протяжении многих лет. Под руководством Льва X5 не только выросла более чем в 4 раза по объему продаж, но и завоевала репутацию компании, ставящей интересы покупателя превыше всего. Мы желаем Льву больших успехов в его дальнейших начинаниях. Текущие кадровые изменения происходят в момент стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я уверен, что под руководством Андрея Гусева X5 сохранит и укрепит свое лидерство на рынке российской розницы».

Андрей Гусев добавил: «Я работаю в X5 с момента ее основания и хорошо понимаю стоящие перед Компанией приоритеты, ее возможности и ограничения, слабые и сильные стороны. Компания реализует четко сформулированную стратегию, направленную на усиление конкурентных преимуществ нашей мультиформатной бизнес-модели, и действия нашей высокопрофессиональной команды сосредоточены на укреплении рыночных позиций X5 и повышении эффективности бизнеса, что в конечном итоге ведет к созданию и росту стоимости компании для акционеров».

Лев Хасис сказал: «5 лет в качестве CEO X5 были незабываемым временем в моей жизни. Я очень горжусь результатами, достигнутыми Компанией. Благодаря инвестициям в открытие магазинов, логистическую инфраструктуру, IT-системы, современные розничные технологии, X5 заслуженно является лидером российской торговли, и финансовый кризис только укрепил позиции Компании. Я принял решение заняться другими проектами, но остаюсь лояльным покупателем и акционером. Мне было приятно работать с Андреем на протяжении всех этих лет как в X5, так и в Совете директоров «Перекрестка», где я занимал пост Председателя, и я желаю ему больших успехов. Убежден, что под его руководством на базе созданной платформы Компания выйдет на новые уровни развития.
Я хочу поблагодарить акционеров и членов Наблюдательного совета X5 за поддержку в течение всех этих лет. Я также хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам Компании за усилия, позволившие сделать X5 замечательной компанией и желанным местом работы».

 

Материалы по теме

X5 построит торговый центр в Москве

X5 Retail Group
17.10.2014 Москва Площадь объекта составит 38 тыс. кв.м Подробнее

X5 Retail Group опровергает слухи

X5 Retail Group опровергает слухи
07.04.2011 Девелоперы, строители О возможном объединении с международными ритейлерами пока речи не идет Подробнее

X5 Retail Group объявляет о новых назначениях

X5 RETAIL GROUP
14.07.2009 Девелоперы, строители X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о новых назначениях Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog