УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москомархитектура согласовала проект ТРЦ Бутово Молл площадью 142 000 кв.м в Новой Москве

20.05.2016

Новый торгово-развлекательный центр площадью около 142 000 кв.м в деревне Язово в Новой Москве станет архитектурным центром нового района. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект был согласован Москомархитектурой.

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в составе новой жилой застройки на территории деревни Язово (пос. Воскресенское) в Новой Москве строится по проекту мастерской «Кузница климата» и, по словам Сергея Кузнецова, соответствует критериям качества, которые Москомархитектура сегодня предъявляет ко всем инфраструктурным объектам столицы.

«Мы помним, что какое-то время назад развитие крупных торговых центров в столице происходило зачастую без вмешательства современной архитектуры, в результате чего их глухие объемы загромождали городские пространства и «садились» без всякой логики, - отметил Кузнецов. – На первом же заседании Архитектурного совета мы смотрели один из таких центров – на Славянском бульваре - и сформулировали некие критерии качества подобных проектов, которые могли бы быть взяты на вооружение архитекторами».

Общая площадь торгово-развлекательного центра в Язово составляет порядка 142  000 кв.м. Комплекс состоит из торговых галерей, кинотеатра, крупных торговых залов и гипермаркета. По словам Кузнецова, здание имеет проницаемые первые этажи, отличается гибкостью объемно-пространственной композиции, качеством и разнообразием фасадных решений.

Главные входы в ТРЦ располагаются с северной и западной стороны, и западный фасад, как наиболее открытый для обзора, имеет и наиболее активное архитектурно-художественное решение.  Он расположен вдоль проектируемой дороги и ориентирован в сторону жилой застройки. Въезд в зону загрузки осуществляется с южной стороны по проектируемым улицам.

Под зданием предусмотрены два уровня парковки с двумя въездами и выездами, рядом - также две открытые стоянки. Напротив одного из главных входов с северо-западной стороны располагается остановка общественного транспорта.

В зоне охвата ТРЦ «Бутово Молл» уже сейчас проживает около 725 000 человек и ведется строительство жилья площадью свыше 4,6 млн кв.м. В перспективе в зоне охвата «Бутово Молл» будет проживать более миллиона человек. 

 «Сегодня проектирование объектов инфраструктуры – это поиск баланса между архитектурой, типизацией, удешевлением строительства и факторами влияния на городскую культуру, - сказал Сергей Кузнецов. -  Следуя политике мэра Сергея Собянина по формированию города, комфортного для людей, мы стараемся, чтобы подобные здания формировали дружелюбную среду не только внутри, но и снаружи».

Материалы по теме

«Лента» арендовала 13,5 тысячи кв.м в ТРЦ «Бутово Молл»

«Лента» арендовала 13,5 тысячи кв.м в ТРЦ «Бутово Молл»
19.04.2016 Москва Брокером сделки выступила компания Магазин Магазинов. Многофункциональный ТРК «Бутово Молл» откроется в III квартале 2016 года Подробнее

В Южном Бутово построят гипермаркет площадью 133 тысячи кв.м

В Южном Бутово построят гипермаркет площадью 133 тысячи кв.м
25.03.2016 Москва Проект ГПЗУ предусматривает строительство гипермаркета по адресу: Чечерский проезд, вл. 25. Площадь участка, выделенного под строительство, составляет 5,71 га Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog