УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Туле откроется первый OBI

26.01.2016

В первой половине 2016 года года в торгово-развлекательном центре «Макси» в Туле откроется первый в Тульской области гипермаркет немецкого DIY-ретейлера OBI. Площадь магазина составит 12 600 кв.м.

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Туле

Компании «Макси Девелопмент» и OBI ранее подписали контракт о сотрудничестве. Сейчас подрядчики арендатора приступили к подготовительным работам для открытия гипермаркета.

Сеть магазинов по продаже товаров для дома и строительства OBI (формат DIY — Do-It-Yourself, или «сделай сам») состоит из более 570 магазинов в 13 странах мира.

В России первый магазин OBI открылся в ноябре 2003 года, в Москве, в торговом комплексе Мега. На сегодняшний день в России работает двадцать четыре магазина сети: восемь — в Москве и Московской области, пять — в Санкт-Петербурге, по два — в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, по одному — в Волгограде, Омске, Казани, Краснодаре, Рязани, Саратове и Сургуте.

OBI в Омске является крупнейшим магазином OBI в мире. В Казани OBI делала попытку работать по франчайзингу, однако потом выкупила долю партнёра в казанском гипермаркете и сейчас открывает в России только собственные магазины.

Сеть OBI не раз покидала страны присутствия. В разные годы были закрыты магазины в Китае, Словакии, Молдавии, Украине, Румынии. 

Материалы по теме

В Туле откроется ТРЦ «Макси»

ТРЦ «Макси»
02.11.2015 Регионы РФ Компания «Макси Девелопмент» объявляет о подготовке к открытию суперрегионального торгово-развлекательного центра «Макси» в Туле. Церемония состоится в ноябре текущего года. Подробнее

В Перми появится первый ТЦ «ОБИ»

OBI
08.04.2015 Регионы РФ Ритейлер получил разрешение на строительство гипермаркета Подробнее

Сделка аренды | OBI Russia арендовала офис в БЦ Линкор

Сделка аренды | OBI Russia арендовала офис в БЦ Линкор
04.12.2011 Аренда OBI Russia заключила долгосрочный договор аренды офисных площадей в бизнес центре на Ходынском поле Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog