УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Драйверами развития городских территорий станут участки под строительство промышленных предприятий

20.01.2016

Заявочная кампания по торгам на право аренды 17 крупных земельных участков в Москве под размещение технополисов, промышленных и складских предприятий продлена. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сославшись на сложность активов и пожелания промышленников.

«Создание современных высокотехнологичных, инновационных промышленных предприятий является приоритетом для города. Комплекс мер, направленный на поддержку промышленного производства, уже сегодня работает в Москве.  Это система льгот и отсрочек по оплате аренды за землю, налоговое стимулирование инвестиционной активности. Выставленные на торги земельные участки – готовый продукт с утвержденным целевым назначением. Не потребуется никаких лишних согласований – приходи и сразу начинай свое дело», – сказала Наталья Сергунина.

Участки промышленного назначения, выставленные на аукцион, были представлены на роуд-шоу на Бирже торгов, где потенциальные инвесторы могли задать все интересующие вопросы по объектам. Срок экспозиции объектов продлен до 29 февраля 2016 года, торги состоятся 3 марта 2016 года, уточнил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. 

«Власти Москвы приняли решение о продлении заявочной кампании, исходя из необходимости более тщательного анализа рентабельности активов со стороны потенциальных инвесторов», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что участки под размещение производства в перспективе станут новыми точками промышленного роста Москвы. 

«Объекты уже заинтересовали крупных игроков рынка, понимающих специфику таких активов. Да, они не принесут мгновенной прибыли, но это вложения на перспективу. Поэтому потенциальный инвестор должен обладать не только финансовыми ресурсами, но и перспективным видением, способностью к долгосрочному планированию», – сказал Дёгтев.

Всего власти Москвы предлагают 17 площадок под строительство промышленных, а также складских предприятий. Суммарная площадь земельных участков составляет 31 га, общая стоимость годовой арендной платы превышает 915 млн рублей.

Участки, предлагаемые Москвой, станут драйверами комплексного развития городских территорий, уверен председатель совета директоров ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев.

«Развитие на участках научных, инновационных, медиа- и творческих центров, технопарков и технополисов оправдано – и как источник рабочих мест, и как составляющая бизнес- и развивающей инфраструктуры Москвы. Арендаторам сегодня интересен качественный проект на выгодных условиях. И если вокруг создается все необходимая инфраструктура – оборудование, лаборатории, производственные помещения, а также различные специфические сервисы – проекты будут востребованы», – считает эксперт.

Материалы по теме

В Москве готовятся земельные торги

Земельные торги
06.12.2013 Москва 19 декабря будет разыграно право аренды нескольких участков Подробнее

Москве нужны инвесторы для развития промзон

Москве нужны инвесторы для развития промзон
30.05.2013 Москва Реорганизации подлежат 18 тысяч га Подробнее

В Москве пройдет очередной земельный аукцион

В Москве пройдет очередной земельный аукцион
30.10.2012 Москва Участники будут бороться за право аренды 6 участков Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog