УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ Greendale получил сертификат BREEAM

08.09.2015

Проект бизнес-центра класса «А» Greendale получил сертификат экологической эффективности BREEAM International 2013 с высшим уровнем соответствия стандартам «Outstanding». Процент набранных баллов в результате сертификации составил 88.5%. Рейтинг такого уровня на данный момент является самым высоким и единственным во всей России. Инвестором проекта постройки бизнес-центра выступает O1 Properties, генеральным проектировщиком - группа компаний «Спектрум». Консультантом по сертификации выступила компания JLL.

Бизнес-центр класса «А» Greendale расположен в пешеходной доступности от станции метро Марьина Роща и в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца. Комплекс будет состоять из двух строений общей площадью 43 662 кв.м. Это будет первый деловой центр премиального сегмента в данном районе.

Метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM стал первым стандартом оценки экологичности недвижимости, разработанным в 1990 году некоммерческим исследовательским институтом в области инноваций в строительстве BRE Global. Особенностью системы оценки BREEAM является методика присуждения баллов по нескольким разделам, касающихся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта. Наличие сертификата BREEAM является доказательством высокого уровня строительства, отличных эксплуатационных характеристик объекта, его энергоэффективности и экологичности, что также свидетельствует о повышенном комфорте сотрудников, работающих в здании. Всего в мире насчитывается 186 зданий, получивших рейтинг Outstanding.

Проект бизнес-центра предполагает внедрение самых современных экологических технологий: «зеленой» кровли, системы повторного использования дождевой воды для полива, системы вентиляции с повторной рекуперацией, специальных энергоэффективных стекол с повышенной прозрачностью, предусмотрена организация зоны для заправки электроавтомобилей, автоматизации управления внутреннего и внешнего освещения, и др. В ходе проектирования проводились дополнительные геоботанические, акустические, гидрологические исследования, а также изучался жизненный цикл объекта в контексте стоимостных характеристик и воздействия на окружающую среду. Кроме того, проект отличается повышенным уровнем комфортности внутренней среды для будущих пользователей: так, большое внимание в ходе проектирования отводилось характеристикам визуального, теплового, акустического комфорта, а также качеству внутреннего воздуха. Окончание строительства запланировано на 2016 – 2017 годы.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Мы уделяем особое внимание внедрению стандартов экологической эффективности на наших объектах. Хотя в случае с новым строительством это повышает смету на 5-10%, в последующем экономия на эксплуатационных затратах может достигать 30%. Арендаторами наших бизнес-центров преимущество являются крупные международные компании, которые ценят высокий уровень комфорта «зеленых зданий» и мы рады, что с получением высшего рейтинга для бизнес-центра Greendale мы сможем предложить им самое современное и экологичное пространство для бизнеса».

«При проектировании бизнес-центра Greendale использовались уникальные технологии, которые еще не так широко развиты в России. Перед группой компаний «Спектрум» стоял ряд нестандартных задач при проектировании, но наша команда успешно справилась, - говорит Владимир Иванов, управляющий партнер группы компаний «Спектрум» - благодаря успешной сертификации объекта по стандарту BREEAM группа компаний «Спектрум» вошла в список немногих компаний в мире, которым удалось запроектировать здание со столь высокими показателями экологичности».

Материалы по теме

«Олимпия Парк» получил сертификат «зелёного здания» BREEAM

«Олимпия Парк» получил сертификат «зелёного здания» BREEAM
23.11.2012 Девелоперы, строители Наличие сертификата определяет высокое качество актива и повышает его ценность Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog