УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

МТЛ. Эксплуатация недвижимости

09.12.2010

Компания «МТЛ. Эксплуатация недвижимости» (входит в ГК «БестЪ») планирует занять лидирующие позиции на рынке управления коммерческой недвижимостью Урала.
Достичь этого планируется за счет проекта «Управление за 1%».
Об этом заявили представили компании накануне на семинаре коммуникационной группы Ekbpromo.

Справка о компании:
Компания "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" создана в 2004 году в результате реорганизации одной из крупнейших на Северо-Западе управляющих компаний - "БестЪ", работающей на рынке коммерческой и жилой недвижимости с 1997 года.
Главная задача компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" - качество услуг и ответственность перед клиентами.
Сегодня общая площадь объектов, находящихся в эксплуатации "МТЛ" - более 300 000 кв.м., а число сотрудников компании - превышает 600 человек.


Екатеринбургский рынок коммерческой недвижимости – один из самых крупных в стране. Как рассказала заместитель председателя комитета по товарному рынку городской администрации Наталья Фирстова, в настоящее время в городе действует 65 деловых центров общей площадью 700 тыс. км.м., 25 торговых центров общей площадью 995 тыс.кв.м., 58 гостиниц на 6020 мест. По ее словам, из этого объема менее 10% находится в управлении внешних профессиональных УК, следовательно, потенциал рынка очень высокий. «Большая часть собственников управляет зданиями самостоятельно, однако в последние года наметилась тенденция обращения к профессионалам», - подчеркнула Наталья Фирстова.

С ней согласны представители компании «МТЛ. Эксплуатация недвижимости». Как рассказала руководитель регионального направления компании Наталья Чернышева, до последних пор многие собственники скептически относились к привлечению внешних УК. Одна из причин - высокая процентная ставка от валового дохода с объекта – в среднем по рынку она составляет от 10 до 30%. «Мы готовы взять на себя управление объектом за 1% от валового дохода. За эту сумму наша компания готова консультировать заказчика по вопросам управления, выстраивать отношения с арендаторами, выбирать на тендере подрядчиков, контролировать выполнения условий договоров аренды и другое», - пояснила Наталья Чернышова.

А генеральный директор «МТЛ. Эксплуатация недвижимости» Дмитрий Ханжин добавил, что компания не случайно установила планку именно в 1%: «Если собственник объекта спросит нас, за что он платит деньги, мы сможем легко ему объяснить, из чего складывается именно такая сумма». Отметим, сегодня в Екатеринбурге компания МТЛ управляет такими объектами, как резиденция полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, аэропорт Кольцово и здание компании «Лукойл».

Материалы по теме

MD Facility Management купила часть бизнеса ГК «БестЪ»

MD Facility Management купила часть бизнеса ГК «БестЪ»
13.02.2013 Девелоперы, строители Общая площадь объектов в СПб, перешедших в обслуживание, составляет 330 000 кв.м Подробнее

«Остров» и «ТВ Полис» перешли к новому управляющему

БЦ «ТВ Полис»
07.02.2011 Регионы РФ Бизнес центры «Остров» и «ТВ Полис» перешли в управление к «МТЛ. Управление недвижимостью» Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog