УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРЦ «АЭРО ПАРК» в Брянске готовит к открытию вторую очередь

24.04.2015

До конца года в Брянске откроется вторая очередь торгово-развлекательного центра «АЭРО ПАРК» общей площадью 56 000 кв. м. В ее состав войдет порядка 70 новых магазинов, детский развлекательный центр площадью 1 000 кв. м и первый в регионе DIY-гипермаркет немецкой сети OBI (13 800 кв. м). В том числе приступили к реализации Музея авиационной техники под открытым небом. Презентация второй очереди крупнейшего в Брянске ТРЦ состоялась в рамках международной выставки недвижимости REX-2015 в Москве.

«Сейчас самое подходящее время для запуска второй очереди: в первом квартале 2015 года посещаемость ТРЦ «АЭРО ПАРК» выросла на 15-20% к показателям прошлого года, 99% площадей первой очереди занято арендаторами. В настоящее время строительство второй очереди уже подходит к концу, ведется внутренняя отделка помещений. К моменту ее открытия мы рассчитываем достичь заполняемости 70%, а к февралю 2016 заполнить полностью», – прокомментировал Алексей Невструев, президент ИФК «Бинвест», которая является девелопером проекта «АЭРО ПАРК».

В рамках деловой программы выставки REX на открытом совещании «Развитие отрасли: цели, задачи и риски сегодня» глава ИФК «Бинвест» подчеркнул, что в текущей рыночной ситуации новые торговые центры приходят на смену морально устаревшим объектам, не оставляя им шансов на выживание. «Часто бывает так, что лучший вариант для торговых центров, которые открылись 10, 15, 20 лет назад, – это их уничтожить и построить новые», – добавил Алексей Невструев.

По словам Валерия Пугачева, управляющего ТРЦ «АЭРО ПАРК», успех объекта во многом связан с его своевременностью: «В конце 2013 года мы ввели в эксплуатацию первую очередь «АЭРО ПАРКА» площадью 63 000 кв. м, которая была построена в рекордные сроки – всего за 1,5 года. Сейчас, когда многие компании испытывают затруднения и откладывают сроки ввода новых проектов, мы по графику сдаем вторую очередь. Вместе с высокими показателями заполняемости и посещаемости первой очереди, это очень сильный аргумент для потенциальных арендаторов».

Генеральным подрядчиком обеих очередей ТРЦ «АЭРО ПАРК» выступает основанная в 2004 году компания Bisco (входит в холдинг «Бинвест»). Специализация компании – строительство объектов коммерческой недвижимости, в частности торговых центров и гипермаркетов. В числе реализованных проектов – ТЦ «Московский» (GBA 6 500 кв. м), ТРЦ «БУМ-сити» (GBA 31 500 кв. м). Ноу-хау компании заключается в использовании технологии, которая применяется при строительстве кораблей и подводных лодок – возведение зданий не поэтажно, а отдельными блоками. Благодаря синхронизации всех процессов на стройплощадке, данная технология позволяет сократить сроки строительства на 35%.

Также стартовал проект создания Музея Авиации в составе торгово-делового кластера «АЭРО ПАРК СИТИ». Его появление именно в этом месте обусловлено исторически, ведь название ТРЦ «АЭРО ПАРК» связано с тем, что он располагается на территории бывшего аэродрома. Уже первых посетителей второй очереди встретят два самолета и два вертолета, но по мере развития проекта «АЭРО ПАРК» число экспонатов будет расти. В вечернее время для техники предусмотрена эффектная динамическая подсветка.

Материалы по теме

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях
23.05.2014 Девелоперы, строители Интервью с президентом компании «БинВест» Алексеем Валерьевичем Невструевым Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog