УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге построят МФК Opera Tower

06.03.2015

GVA Sawyer завершил работы по анализу конъюнктуры рынков коммерческой и жилой недвижимости для целей обоснования реализации многофункционального комплекса Opera Tower на пересечении ул. Малышева и ул. Красноармейской в Екатеринбурге.

Рынок недвижимости города (в первую очередь это относится к коммерческой недвижимости) отличается высоким уровнем конкуренции и в целом приближается к стадии насыщения, что означает повышение требований к качеству и продуманности концепции проекта Opera.
С учетом конъюнктуры рынка и принимая во внимание центральное месторасположение объекта, в первую очередь востребованными будут апартаменты и отель, - считает Марианна Романовская, директор департамента консалтинга GVA Sawyer. Доля апартаментов в общем рынке жилья Екатеринбурга на период до 2018 года прогнозируется GVA Sawyer на уровне 8-9%. При позиционировании в верхнем сегменте покупательского спроса апартаментный блок на объекте (около 400 единиц) будет востребован рынком, - дополняет Марианна.

На конец 2014 года в Екатеринбурге действует 95 классифицированных гостиниц, общим номерным фондом 5 453 номера. При этом общий номерной фонд пятизвездочных гостиниц составляет 609 номеров, что позволяет говорить о наличии не полностью заполненной ниши для гостиничного проекта высшей категории качества, предпочтительно под международным брендом.

Общая площадь комплекса с техническими помещениями и подземной парковкой составит 108 тыс. кв.м. Стилобатный блок займут помещения торговли и услуг, ориентированные на обслуживание жильцов и постояльцев здания, а также постоянное и временное население района окружения.
По планам застройщика, ввод в эксплуатацию МФК Опера Тауэр планируется в третьем квартале 2017 года.  
Инициатором проекта является компания «Атомстройкомплекс» – один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

Строительная компания «Атомстройкомплекс» была образована в 1995 году и в настоящее время является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Уральского региона. Компания уверенно лидирует по объемам жилищного строительства: силами «Атомстройкомплекса» возводится четвертая часть всех новостроек в Екатеринбурге. Кроме того, это единственное предприятие области, которое предоставляет полный спектр услуг в строительном бизнесе – от разработки месторождений сырья для стройматериалов до агентства недвижимости и собственных управляющих жилищных компаний.

«Opera Tower - это наш флагманский проект, и мы надеемся, что он станет одной из визитных карточек города», - говорит Директор ООО Агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Кравчук Сергей Николаевич.

Материалы по теме

В мае открывается ТЦ «Стрелка» в Екатеринбурге

GVA Sawyer
28.04.2014 Консультанты, управляющие Только в зоне первичного обслуживания ТЦ проживает более 200 000 человек Подробнее

В Екатеринбурге построят несколько МФК

В Екатеринбурге построят несколько МФК
10.08.2012 Регионы РФ Новые комплексы появятся в центре города Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog