УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Активность на рынке торговой недвижимости

09.11.2009

Третий квартал 2009 года ознаменовался ростом активности ритейлеров на столичных рынках. В период с августа по октябрь компания ASTERA завершила 72 сделки по аренде торговой недвижимости в сегментах встроенных торговых помещений (street-retail) и торговых комплексов в Москве и Санкт-Петербурге. Общий метраж сданных в аренду площадей превысил 10 500 квадратных метров.

Санкт-Петербург
Наибольшую активность проявляют операторы одежды, обуви и аксессуаров среднего ценового сегмента: за последние два месяца компания ASTERA провела сделки по аренде со следующими ритейлерами: 
Gloria Jeans откроет магазин на пр. Науки, 24, универмаг «Фамилия» арендовал 1200 кв. метров в ТК «Сити-Молл», «Гольфстрим» занял помещение по адресу ул. Восстания, 55.

Новые арендаторы появились в торговом комплексе «Платформа» на Лиговском проспекте: площади арендовали торговые марки Commador и Wave. Также продолжают развиваться стоковые магазины и недорогие магазины продуктов, косметики и парфюмерии: «Улыбка радуги» арендовала 200 квадратных метров под магазин в торговом комплексе «Крыша», а на Заневском проспекте, 73, недавно открылся стоковый магазин Fix Price.

На улице Восстания, д. 37-39 открылся первый в Санкт-Петербурге магазин дизайнерских тканей Si!Tessuti, представляющий ведущие бренды haute-couture - Etro, Ungaro, Valentino, Kenzo.

Один из самых необычных клиентов компании ASTERA, «Студия Артемия Лебедева», расширяет свое присутствие в Петербурге: в ноябре компания откроет свой третий магазин необычных вещей и кофейню на улице Жуковского, д. 2.

Москва
Столичный рынок торговой недвижимости также заметно активизировался. За сентябрь-октябрь при участии компании ASTERA были заключены договора аренды с такими торговыми операторами, как: Mascotte, BON JOLI, «Национальный Траст Банк», «Ситимаркет», «Кофе Шоколад», «Мелодия здоровья», Beauty Lab, GameZona, Fashion House, Пан Чемодан, Chauryel, TimeAvenue и др.

Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg, так комментирует текущую ситуацию на рынке аренды торговой недвижимости: «Большинство торговых операторов уже адаптировались к изменившимся условиям рынка, скорректировали свои маркетинговые стратегии и продолжают развиваться.

Активнее других ведут себя ритейлеры, работающие в ценовых сегментах «средний» и «средний минус», и мы прогнозируем, что такая расстановка сил сохранится и в 2010 году.

Один из позитивных индикаторов рынка - это развитие операторов различных товарных категорий за счет увеличения объема кредитования и получения доступа к финансовым средствам».

Справка о компании ASTERA St.Petersburg
ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. В портфеле компании более 300 различных реализованных проектов
ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 3 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 670 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам. По итогам 2008 года компания BNP Real Estate заняла первое место в Европе по обороту сделок аренды и продажи коммерческих площадей.

 

Материалы по теме

Торговые комплексы станут безопаснее

Торговые комплексы станут безопаснее
03.08.2011 Москва В ЦАО Москвы будут повышать меры безопасности в торговых центрах Подробнее

Обзор торговых коридоров Подмосковья

Торговые коридоры Подмосковья
18.07.2008 Торговые Первым прибежищем для формирования новых торговых коридоров стала МКАД Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog