УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Активность на рынке торговой недвижимости

09.11.2009

Третий квартал 2009 года ознаменовался ростом активности ритейлеров на столичных рынках. В период с августа по октябрь компания ASTERA завершила 72 сделки по аренде торговой недвижимости в сегментах встроенных торговых помещений (street-retail) и торговых комплексов в Москве и Санкт-Петербурге. Общий метраж сданных в аренду площадей превысил 10 500 квадратных метров.

Санкт-Петербург
Наибольшую активность проявляют операторы одежды, обуви и аксессуаров среднего ценового сегмента: за последние два месяца компания ASTERA провела сделки по аренде со следующими ритейлерами: 
Gloria Jeans откроет магазин на пр. Науки, 24, универмаг «Фамилия» арендовал 1200 кв. метров в ТК «Сити-Молл», «Гольфстрим» занял помещение по адресу ул. Восстания, 55.

Новые арендаторы появились в торговом комплексе «Платформа» на Лиговском проспекте: площади арендовали торговые марки Commador и Wave. Также продолжают развиваться стоковые магазины и недорогие магазины продуктов, косметики и парфюмерии: «Улыбка радуги» арендовала 200 квадратных метров под магазин в торговом комплексе «Крыша», а на Заневском проспекте, 73, недавно открылся стоковый магазин Fix Price.

На улице Восстания, д. 37-39 открылся первый в Санкт-Петербурге магазин дизайнерских тканей Si!Tessuti, представляющий ведущие бренды haute-couture - Etro, Ungaro, Valentino, Kenzo.

Один из самых необычных клиентов компании ASTERA, «Студия Артемия Лебедева», расширяет свое присутствие в Петербурге: в ноябре компания откроет свой третий магазин необычных вещей и кофейню на улице Жуковского, д. 2.

Москва
Столичный рынок торговой недвижимости также заметно активизировался. За сентябрь-октябрь при участии компании ASTERA были заключены договора аренды с такими торговыми операторами, как: Mascotte, BON JOLI, «Национальный Траст Банк», «Ситимаркет», «Кофе Шоколад», «Мелодия здоровья», Beauty Lab, GameZona, Fashion House, Пан Чемодан, Chauryel, TimeAvenue и др.

Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg, так комментирует текущую ситуацию на рынке аренды торговой недвижимости: «Большинство торговых операторов уже адаптировались к изменившимся условиям рынка, скорректировали свои маркетинговые стратегии и продолжают развиваться.

Активнее других ведут себя ритейлеры, работающие в ценовых сегментах «средний» и «средний минус», и мы прогнозируем, что такая расстановка сил сохранится и в 2010 году.

Один из позитивных индикаторов рынка - это развитие операторов различных товарных категорий за счет увеличения объема кредитования и получения доступа к финансовым средствам».

Справка о компании ASTERA St.Petersburg
ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. В портфеле компании более 300 различных реализованных проектов
ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 3 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 670 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам. По итогам 2008 года компания BNP Real Estate заняла первое место в Европе по обороту сделок аренды и продажи коммерческих площадей.

 

Материалы по теме

Торговые комплексы станут безопаснее

Торговые комплексы станут безопаснее
03.08.2011 Москва В ЦАО Москвы будут повышать меры безопасности в торговых центрах Подробнее

Обзор торговых коридоров Подмосковья

Торговые коридоры Подмосковья
18.07.2008 Торговые Первым прибежищем для формирования новых торговых коридоров стала МКАД Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog