УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Концерн «КРОСТ» представил в Милане свой проект ART

05.12.2013
Генеральный директор Концерна «КРОСТ» 
Алексей Алексеевич Добашин представляет 
проект ART

В Милане, в Palazzo Mezzanotte (здании фондовой биржи), прошла презентация грандиозного российского проекта – жилого комплекса ART, самой большой картины в мире, в которой будут жить люди. Девелопер инновационного проекта, который сейчас активно реализуется в живописном районе Подмосковья Павшино, – концерн «КРОСТ». 

Статус и значимость мероприятия подтвердили его гости. В обсуждении масштабного российского проекта личное участие приняли: президент российско-итальянской торговой палаты Розарио Алессандрелло, глава Ассоциации собственников недвижимости в Милане Ахилле Коломбо Клеричи, представитель Совета Министров Италии Карло Каприа, экс-мэр Рима, бывший министр культуры Италии, а ныне лидер политической партии «Alliance for Italy» Франческо Рутелли. Также мероприятие посетили руководители и специалисты государственных органов, экономики, культуры Италии.

Архитектор проекта ART Данте О. Бенини 
и генеральный директор Концерна КРОСТ 
Алексей Добашин

Жилой комплекс ART – синтез архитектуры, искусства и технологий России и Италии. Одновременно проект является символом успешного делового и культурного сотрудничества двух стран. Над объемно-планировочным решением жилого комплекса трудилась группа архитекторов Концерна «КРОСТ», а его неповторимый внешний облик создавали специалисты бюро Данте Бенини и итальянский художник-авангардист Марио Арлати. Архитектурный ансамбль, на фасадах которого «отразилось» пламя Олимпийского огня, войдет в книгу Рекордов Гиннеса как самая большая картина в мире площадью 45 000 кв.м., а также в список самых выдающихся объектов мира.

В рамках презентации итальянский архитектор Данте Бенини и художник-авангардист Марио Арлати рассказали о художественной составляющей проекта, а генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин – о том, как в современных реалиях создавать жилые комплексы, удобные для людей.

Пресс-конференция Марио Арлати, 
Данте О. Бенини и Алексея Добашина 
в отеле Corlton Baglioni

– В комплекс ART мы ввели важный художественный элемент, который делает индивидуальным и проект в целом, и каждую отдельную квартиру, – отметил итальянский архитектор Данте Бенини. – Основной вклад внес художник Марио Арлати. Обычно он работает с известью и гипсом, позволяя бьющему ключом свету проникать сквозь материал. Расписывает холсты больших размеров: 1,5 на 3 метра. Однако я предложил ему покрыть красками пять небоскребов, достигающих высоты 140 метров. Это предложение стало настоящим художественным и культурным вызовом! С одной стороны, это самая большая в мире картина, с другой – каждая квартира комплекса обладает своей индивидуальностью и уникальностью – жилое пространство обозначено своим собственным цветовым пятном, ярким облаком, окружающим и характеризующим его. Таким образом, каждый дом является оригинальным арт-объектом. И тот, кто покупает одну из этих квартир, становится обладателем настоящего и неповторимого произведения искусства». 

Помимо великолепной архитектуры, достоинство проекта ART в том, что все «полезности» для людей здесь расположены рядом, «на расстоянии вытянутой руки». Несколько лет назад компания «КРОСТ» начала сотрудничать с Яном Гейлом, датским урбанистом, одним из лучших специалистов по реновации городов. Именно его мысли, идеи и предложения по созданию городов для людей были детально проанализированы и привнесены в проект жилого комплекса в Павшино. 

– В своей деятельности Концерн неизменно следует всемирно известной формуле римского зодчего Витрувия: «Польза, прочность, красота». Поэтому еще на стадии проработки концепции комплекса ART мы поставили перед собой амбициозную задачу – организовать для людей особое пространство с атмосферой «старых» двориков, которая исчезла в современных мегаполисах, – подчеркнул генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Генеральный директор Концерна КРОСТ 
Алексей Добашин и художник Марио Арлати 
отвечают на вопросы журналистов

Кардинальное отличие ARTа от многих других жилых кварталов – в его функциональном зонировании. Под строительство высотных домов в проекте зарезервировано всего 1/3 от общей площади комплекса, 2/3 (почти 7 га) территории «отданы» людям и предназначены для создания важных и полезных для будущих жителей объектов: парков, мест отдыха, спортивных площадок и «социалки».

– Наша мечта, чтобы такое полезное функциональное зонирование стало нормой для всех проектов жилых пространств, – отмечает гендиректор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин. – Самой высокой оценкой нашей деятельности будет восхищение людей полезной и удобной средой обитания, созданной нами в ARTе. 

Участники мероприятия смогли увидеть модель архитектурного ансамбля жилого комплекса ART из пяти небоскребов и фильм, запечатлевший работу по созданию картины на фасадах домов в технике спрей-арт, проделанную художником Арлати и его многочисленной группой помощников.

Презентация проекта продолжалась несколько часов и завершилась грандиозным торжественным приемом, где все приглашенные, в том числе яркие звезды мирового сообщества: политики, дизайнеры и художники, – смогли в неформальной обстановке поделиться впечатлениями о проекте и задать интересующие вопросы его авторам и главному идеологу – главе российского инвестиционно-строительного Концерна «КРОСТ» Алексею Добашину.

Материалы по теме

ART оценят на Венецианском Биеннале

Комплекс ART
12.11.2014 Девелоперы, строители Известные архитекторы будут обсуждать последние тенденции строительства высотных зданий Подробнее

Концерн «КРОСТ» удостоился RREF AWARDS

Концерн «КРОСТ» удостоился RREF AWARDS
10.10.2012 Девелоперы, строители «КРОСТ» стал победителем III премии RREF AWARDS в двух номинациях Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog