УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы в строящихся БЦ компании MR Group можно приобретать в кредит

13.11.2013

За последние несколько месяцев Банк ЗЕНИТ выдал кредитов на 350  млн рублей для приобретения офисов в бизнес-центрах, возводимых компанией MR Group. До конца года банк планирует увеличить кредитный портфель по данному направлению до 500 млн рублей.

Сотрудничество Банка ЗЕНИТ с MR Group в рамках предоставления кредитов на покупку офисов началось летом 2013 года. В августе банк предложил специальные условия кредитования при приобретении помещений в бизнес-центре «Водный». В рамках данного предложения первоначальный взнос составляет всего 20%, а процентная ставка начинается от 14%. 

«Как показывают расчеты Банка ЗЕНИТ, в долгосрочной перспективе покупка офисного помещения для предприятий малого и среднего бизнеса существенно выгодней многолетней аренды. Так, при кредитовании на 7 лет для офиса класса «A» в Москве площадью 200 кв.м. выгода от покупки офиса по сравнению с арендой составляет 6,1 млн рублей в год, или более двух с половиной тысяч рублей с каждого квадратного метра офиса ежемесячно*», — пояснил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Розоренов.

«Сейчас интерес к офисной недвижимости проявляют не только институциональные инвесторы, но и средний и малый бизнес, — говорит Александр Сурменев, коммерческий директор, Департамент коммерческой недвижимости компании MR Group. — Чаще всего у них нет свободных средств на покупку целого этажа, и они рассматривают варианты приобретения небольших площадей на начальных стадиях строительства объектов, которые по всем параметрам должны «выстрелить». Благодаря ипотечным программам от Банка ЗЕНИТ, которые реализуются в рамках наших проектов, у покупателей есть возможность не только оптимизировать издержки на аренду, но и сделать выгодную инвестицию».

* Расчет производился, исходя из следующих параметров: офис в 200 кв.м., 4%-ное подорожание аренды и стоимости помещения за год, цена кв.м. при покупке – 150 000 рублей (общая стоимость офиса — 30 млн руб.), кредит на сумму 21 млн руб. на 84 месяца под 15,5% при первоначальном взносе 30% от стоимости офиса, срок кредитования/аренды — 7 лет., единовременные расходы на покупку офиса 2%.


Информационная справка 

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г.Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2013 г., капитал первого уровня составил 27,8 млрд рублей, активы – 278,6 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, по состоянию на конец 2012 года собственная сеть продаж насчитывала 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch). В ноябре 2012 года Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards 2012 — Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 4,7 миллионов кв. м. в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центры  «Danilov Plaza» и «Лотос», многофункциональные комплексы «Савеловский Сити», «Водный» и «Фили Град», малоэтажный город-спутник Новое Ступино, жилой район «Эко Видное» и ЖК «Химки Сквер» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. 

Более подробная информация от объектах MR Group

Материалы по теме

ТЦ «Водный» откроется в августе

ТЦ «Водный» откроется в августе
25.02.2014 Москва MR Group готовится сдать объект в эксплуатацию Подробнее

Началось строительство второй очереди МФК «Водный»

Началось строительство второй очереди МФК «Водный»
18.04.2013 Москва Комплекс апартаментов возводится на севере Москвы Подробнее

MR-Group представила проект МФК «Водный»

МФК «Водный»
07.03.2012 Москва Многофункциональный комплекс появится в районе Кронштадтского бульвара в Москве Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog