УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Тобольске состоялось открытие ТРЦ «Жемчужина Сибири»

07.11.2013

В Тобольске открылся новый торгово-развлекательный центр «Жемчужина Сибири». В комплексе разместились магазины крупнейших международных и российских брендов, некоторые из которых ранее не были представлены в Тобольске. Заполняемость торгового центра на данный момент составляет 95%. Девелопером проекта является компания «ЮГОР».

ООО ПО «ЮГОР»  было основано в Тобольске в 1988 году и начало свою работу с производства светильников наружного освещения, а затем расширило свою деятельность до полного комплекса услуг в сфере благоустройства территорий.

Представители компании City Retail Group, выступавшей консультантом по сдаче в аренду, убеждены, что появление «Жемчужины Сибири» положительно скажется на ситуации на рынке торговой недвижимости в Тюменской области.

Торгово-развлекательный центр «Жемчужина Сибири» стал самым крупным торговым комплексом в г.Тобольске, Тюменской области. Общая площадь ТРЦ составляет 53 000 кв.м, арендуемая - около 25 000 кв.м. При разработке и строительстве объекта были использованы оригинальные архитектурные решения, включающие внедрение на фасад здания современных светодиодных технологий.

ТРЦ Жемчужина Сибири

Якорными арендаторами ТРЦ «Жемчужина Сибири» стали продовольственный супермаркет «SPAR», арендовавший площадь 2 240 кв.м, 4-х зальный кинотеатр «Апельсинема», супермаркет спортивных товаров «Спортмастер» и гипермаркет детских товаров «Детский Мир».

Главным преимуществом ТРЦ «Жемчужина Сибири» стало его выгодное местоположение на пересечении двух оживленных проспектов города – Комсомольского и Менделеева. Кроме того, торговый центр находится на исторически сложившемся месте проведения городских мероприятий. Этот факт был учтен при проектировке здания.

Для ТРЦ был разработан яркий дизайн интерьеров с использованием технологичных световых решений. На крыше «Жемчужины Сибири» построено беговое кольцо, расположенное под специальным прозрачным куполом. Кольцо имеет внутренние связи с фитнес-центром, а специальные люминесцентные конструкции позволяют всем посетителям фитнес-центра заниматься спортом практически на свежем воздухе.

Окрытие ТРЦ Жемчужина Сибири

Материалы по теме

Особенности регионального ритейла

Особенности регионального ритейла
18.09.2013 Консультанты, управляющие Интервью с управляющим директором отдела торговых помещений CBRE Михаилом Рогожиным Подробнее

В регионах строят крупные ТЦ

В регионах строят крупные ТЦ
23.10.2012 Регионы РФ В сентябре заявлены три проекта торговых центров Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
07.02.2017 Девелоперы, строители О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog