УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» – новая достопримечательность Москвы

19.07.2013

Расположенный на территории ММДЦ «Москва-Сити» торгово-развлекательный комплекс «АФИМОЛЛ Сити»  входит в число наиболее интересных и динамично развивающихся объектов своего сегмента в столице. Инновационные архитектурные решения, внедряемая руководством активная маркетинговая политика, уникальный состав арендаторов сделали объект излюбленным местом шопинга для многих москвичей и гостей города. Посещаемость комплекса за полтора года выросла вдвое, и этот показатель продолжает увеличиваться.

О планах по развитию проекта, результатах его работы и перспективах рассказал в интервью нашему порталу директор по внешним коммуникациям AFI Development Михаил Лоскутов.

— ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» является одним из самых амбициозных и масштабных проектов компании. Какие планы по развитию комплекса вы строите на ближайшее время?

Наш флагманский проект «АФИМОЛЛ Сити» развивается согласно плану, и последние данные, которые мы недавно анонсировали, это подтверждают – за несколько прошедших месяцев в ТРЦ открыли свои торговые точки более 40 новых арендаторов. Причем многие из них представляют собой топовые, всемирно известные бренды. Кроме того, «АФИМОЛЛ Сити» снова и снова выбирают крупные дистрибьюторские компании с диверсифицированным портфелем брендов, открывая все новые и новые магазины.

Одна из причин – позитивная динамика роста количества посетителей и проводимого ими времени в ТРЦ, а также количество магазинов, в которых они бывают за один приезд в «АФИМОЛЛ» (мы регулярно проводим исследования). Мы стараемся привлекать посетителей BTL-акциями – недавно запустили третью по счету в 2013 году – она будет проходить с 1 июля по 31 августа. Для участия в акции посетителям «АФИМОЛЛА» достаточно в течение двух месяцев совершить покупки в любом из расположенных здесь магазинов на сумму от 5 000 рублей и получить гарантированный подарок в зависимости от суммы чека. Предыдущая подобная акция проводилась с 13 по 31 мая 2013 года в честь дня рождения нашего торгово-развлекательного центра.

Также у нас проходит насыщенная программа мероприятий. Совсем недавно завершился танцевальный конкурс START DANCE, который проходил в «АФИМОЛЛЕ» в несколько этапов и привлек внимание такого массового сегмента нашей целевой аудитории как молодежь от 18 до 25 лет. Мы постоянно придумываем что-то новое, учитывая предпочтения и интересы наших потребителей.

— Расскажите, пожалуйста, о ключевых моментах маркетинговой стратегии объекта. Какие меры предпринимаются или планируются для повышения конкурентоспособности «АФИМОЛЛА» с точки зрения посетителей и арендаторов?

Мы стремимся выводить на российский розничный рынок международные бренды, которые ранее не были представлены в России и которые востребованы у целевой аудитории. Это одна из составляющих нашей маркетинговой стратегии, целью которой является превращение ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» в эксклюзивное место для шопинга в прекрасной атмосфере при широком выборе возможностей.

— Как вы можете описать пул арендаторов АФИМОЛЛА? Ритейлеров какого сегмента здесь представлено больше всего по количеству и по площади?

Мы изначально стремились к созданию сбалансированного по сегментам предложения магазинов – в ТРЦ можно встретить как марки сегмента «быстрой моды», так и «премиум». Поэтому каждый посетитель найдет здесь что-то по вкусу, соответствующее его потребительским возможностям. Если говорить о магазинах одежды, то в «АФИМОЛЛЕ» преобладают торговые марки среднего ценового сегмента.

— Кто является основными посетителями торгово-развлекательного центра? Чем привлекателен «АФИМОЛЛ» для этой аудитории?

В общих чертах, наша целевая аудитория – это женщины и мужчины в широкой возрастной категории 18-55 лет, основной возраст – 21-35 лет. В основном, посетители ТРЦ - менеджеры и топ-менеджеры компаний, государственные служащие, специалисты с высшим образованием, студенты старших курсов ведущих вузов Москвы.

Конкурентные преимущества можно перечислять долго. Прежде всего, конечно, в «АФИМОЛЛ Сити» собрана редкая коллекция брендов. Здесь представлены все самые востребованные торговые марки, причем некоторые из них открыли свои первые российские магазины именно здесь. В начале 2014 года у нас появится еще один такой бренд – на российский рынок впервые выходит известная американская розничная сеть модной одежды, обуви и аксессуаров для молодежи FOREVER 21, которая открывает свой первый в России магазин в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Магазин общей площадью 1 500 кв. м. будет расположен в районе Главного атриума на двух уровнях.

В «АФИМОЛЛ Сити» работают 400 магазинов, 50 ресторанов и кафе, предусмотрен многоуровневый подземный паркинг на 2 075 машиномест. Непосредственно в торговом центре находится выход из станции метро «Выставочная».

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» имеет неповторимый дизайн как снаружи, так и внутри – уже поэтому он считается новой достопримечательностью Москвы. Это первый, не имеющий аналогов проект в России, который сочетает в себе уникальные архитектурные решения и многофункциональную инфраструктуру. Одна из особенностей архитектуры - стеклянный купол общей площадью 10 000 кв. м, который открывает посетителям панораму на окружающие «АФИМОЛЛ» небоскребы. А под куполом, в середине Главного атриума, посетителей ждет еще одно увлекательное зрелище – танцующий фонтан.

Нашим посетителям интересна разнообразная развлекательная программа и множество мест для проведения досуга: регулярно организуются детские праздники, проходят концерты, открыты развлекательные комплексы и кинотеатры.

— Сразу несколько  международных брендов начали свое развитие в России с открытия магазинов именно в «АФИМОЛЛЕ». Чем обусловлены их предпочтения? Почему из всего многообразия торговых центров они выбрали именно ваш объект?

«АФИМОЛЛ Сити» предлагает новую концепцию шопинга, ориентированную на эмоциональную составляющую процесса потребления. Торговый центр уникален набором арендаторов: здесь есть все самые востребованные марки, при этом, как уже было сказано, некоторые из брендов были впервые представлены в Москве и в России именно здесь. Торговые сети, имеющие долгосрочную стратегию развития бизнеса, открывают магазины в «АФИМОЛЛЕ» именно сейчас, поскольку они оценили огромный потенциал развития ТРЦ, который обеспечит рост популярности среди целевой аудитории.

— С какими сложностями приходится сталкиваться при развитии проекта?

Покупательский трафик «АФИМОЛЛ Сити» сейчас составляет более 60 тысяч человек в день. Для сравнения – в конце 2011 года этот показатель был равен 30 тысячам человек. При этом нужно учитывать такие факторы как половинное заполнение офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» и наличие пока одной из трех запланированных в этом районе станций метро. У нас нет сомнений в том, что поток покупателей существенно увеличится, и «АФИМОЛЛ» станет самым посещаемым торговым комплексом в центре Москвы к моменту, когда будут введены в эксплуатацию все башни и заработают станции «Деловой Центр» Калининско-Солнцевской линии, Третьего пересадочного контура метро и транспортно-пересадочный узел «Сити» Малого кольца Московской железной дороги.

Мы были одними из первых, кто запустил полноценно работающий проект на территории Москва-Сити. Если бы все наши «соседи» реализовывали свои планы с такой же скоростью и эффективностью, то показатели «АФИМОЛЛА» были бы еще выше.

— С момента открытия ТРЦ в прессе периодически появляются о нем неоднозначные сообщения. В числе последних – претензии относительно качества несущих конструкций. Как вы можете это прокомментировать?

Эти претензии не соответствовали действительности. Речь шла о стене, которая по какой-то причине была названа несущей. На самом же деле эта стена и находившиеся в ее составе две колонны не имели никакого отношения к несущим конструкциям молла и были частью временной ограждающей конструкции в месте примыкания к «АФИМОЛЛУ» будущего киноконцертного зала, строительство которого ведется в настоящее время. Это было подтверждено такими признанными экспертами как Главный конструктор и Главный архитектор ММДЦ «Москва-Сити». Никакой опасности для посетителей и сотрудников «АФИМОЛЛА» эта стена не представляла.
Мы знаем, что новости, основанные на неподтвержденных фактах, долго не живут, поэтому большинство наших арендаторов не обратило внимания на ажиотаж в прессе.

— «АФИМОЛЛ Сити» – не единственный ваш проект. Какие планы строит компания на ближайшее время, в каких проектах сейчас принимает участие?

В рамках нашей стратегии мы продолжаем развитие объектов жилой и коммерческой недвижимости и намерены расширять портфолио высококачественных активов. Наши проекты способствуют развитию прилегающих районов и направлены на создание более комфортных условий для их жителей. Москва – город с быстро развивающейся экономикой, и проекты AFI Development отвечают требованиям современного мегаполиса.

В качестве примеров по реализации проекта, который позитивно изменит качество жизни людей, могу привести наш проект многофункционального жилого комплекса «Одинбург» в г. Одинцово. Он отвечает всем требованиям будущих резидентов и с точки зрения экологии, и по транспортной доступности: комплекс строится в одном из лучших городов ближнего Подмосковья, в экологически чистом районе рядом с лесным массивом, на престижном направлении – вблизи Рижского, Рублево-Успенского и Минского шоссе. Вдоль внешней границы района ведется строительство новой автомагистрали, параллельной трассе М1 «Беларусь» (Минское шоссе), которая соединит новый район с Москвой. Появление этой трассы позволит уменьшить нагрузку на шоссе, в настоящее время проходящее по территории города Одинцово, и улучшить экологическую обстановку в западной пригородной зоне города Москвы.

Мы создаем жилой комплекс нового поколения – многофункциональный, с расширенной инфраструктурой. Предполагается создание надземных и подземных автостоянок на почти три тысячи парковочных мест для восьми жилых домов, а также строительство общеобразовательных школ, детских садов, поликлиник, спортивных комплексов, устройство зон зеленых насаждений. Проектом предусмотрено и строительство двух многофункциональных центров, в которых разместятся крупные торговые операторы.

— Как вы оцениваете тенденции на рынке коммерческой недвижимости Москвы в целом?

В среднесрочной и долгосрочной перспективе московский рынок недвижимости продолжит генерировать большой объем девелоперских проектов с высоким потенциалом - за счет масштаба московской агломерации и позиции Москвы как одного из мегаполисов, имеющего перспективы стать крупнейшим в Европе центром бизнеса и торговли в ближайшие годы. Поэтому мы по-прежнему концентрируем наши усилия именно на рынке Москвы, в то же время, продолжая рассматривать возможности для развития новых проектов и за ее пределами.

— И в завершении примите наши поздравления с прошедшим недавно Днем рождения ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Мы желаем вам успешного развития и новых, интересных идей.

Спасибо. За сравнительно недолгий период работы ТРЦ мы сумели добиться высоких результатов. Надеемся через год сделать комплекс еще более привлекательным как для арендаторов, так и для наших посетителей.

Беседовала Екатерина Мирошкина, 

Материалы по теме

Сделка аренды | Гипермаркет «Уютерра» откроется в «АФИМОЛЛ Сити»

Сделка аренды | Гипермаркет «Уютерра» откроется в ТРЦ «Афимолл»
11.04.2012 Аренда «Уютерра» станет новым арендатором торгового центра в «Москва-Сити» Подробнее

Оправдал ли ожидания ТРЦ «Афимолл Сити»

Оправдал ли ожидания ТРЦ «Афимолл Сити»
14.09.2011 Статьи Эксперты считают, что запуск торгового центра, возможно, стоило отложить на более поздний срок Подробнее

Москва продаст долю в AFIMALL City

Москва продаст долю в AFIMALL City
04.08.2011 Москва Сделка должна быть закрыта до сентября Подробнее

AFI Development выкупит долю Москвы в ТЦ «Афимолл Сити»

AFI Development
28.03.2011 Москва Правительство Москвы договорилось со структурой Льва Леваева о продаже доли в торгово-развлекательном центре «Афимолл сити» Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog