УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Олимпия Парк» получил сертификат «зелёного здания» BREEAM

23.11.2012

Бизнес-комплекс «Олимпия Парк», знаковый объект инвестиционной компании O1 Properties, прошел сертификацию BREEAM с оценкой “Pass” («Прошел») и получил статус "зеленого здания" по международным стандартам.

BREEAM - метод экологическая оценка эффективности зданий (англ. BRE Environmental Assessment Method (BREEAM)) – это добровольный рейтинг оценки зелёных зданий, разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки экологической эффективности зданий. За пределами Великобритании на сегодняшний день сертифицировано более 200 тыс. зданий и около миллиона находятся в процессе сертификации. Особенностью системы является методика присуждения баллов по нескольким пунктам, касающимся аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта.

«Инициатива О1 Properties по внедрению эко-стандартов на своих объектах является ключевым направлением политики корпоративной социальной ответственности компании. Для нас экологическая сертификация – это, прежде всего, возможность повысить эффективность не только здания, но и бизнеса в целом. Наличие сертификата определяет высокое качество актива и повышает его ценность» - сказал генеральный директор O1 Properties Александр Островский.

Директор по управлению активами O1 Properties Павел Барбашев добавил: «Благодаря процедуре BREEAM в отношении «Олимпии Парк» мы смогли создать наиболее комфортные условия для работы арендаторов и ощутимо сократить операционные расходы».

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A, B+, B в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из десяти в столице России общей арендуемой площадью 396 000 кв.м.

Для повышения экологичности комплекса O1 Properties применила целый ряд мер, в числе которых использование отделочных материалов с высоким жизненным циклом, установка энергоэффективных лифтов и энергосберегающих ламп, световых датчиков и водомерных счетчиков, раздельный сбор и переработка отходов, эффективная системы автоматического полива, велопарковки. Система также позволяет отслеживать энергозатраты каждого арендатора.

Бизнес-комплекс «Олимпия Парк», на Ленинградском шоссе в Москве, был введен в эксплуатацию в середине 2011 года. Он представляет собой новое поколение экологичных и энергоэффективных бизнес-парков в пределах города. Его концептуальная особенность отражает новый тренд современности - «: труда, отдыха, общения и поддержания здорового образа жизни, который полностью интегрирован в городскую среду».
Комплекс расположен на благоустроенной территории общей площадью 5,8 га. Общая площадь трёх офисных корпусов составляет 70 515 кв.м., а арендуемая площадь - 45 750 кв.м.
Якорными арендаторам являются «Лаборатория Каспреского», BMW, TELE2, «Тинькофф. Кредитные системы». Вакантные площади полностью отсутствуют.


Здания имеют панорамное энергосберегающее остекление по всей высоте этажа, которое выполнено из стеклопакетов согласно дизайнерскому решению в соответствии с международными нормами по инсоляции и энергосбережению.

Все три здания бизнес-центра невысокие (5 этажей), высота каждого этажа более 3 метров, что позволяет устанавливать в офисах качественное оборудование, фальшполы и подвесные потолки.

Отдельного внимания заслуживает биоразнообразие «Олимпии Парк». На прилегающей к комплексу территории высажено 87 деревьев, площадь газонов составляет 15 720 кв.м, а кустарников 4 655 кв.м.

Материалы по теме

Сделка аренды | «Тинькофф» арендовал офис в БЦ «Олимпия Парк»

Сделка аренды | «Тинькофф» арендовал офис в БЦ «Олимпия Парк»
10.04.2012 Аренда ИК O1Properties и Банк «Тинькофф Кредитные Системы» подписали договор аренды офиса Подробнее

В БЦ «Олимпия Парк» приехал BMW

БЦ «Олимпия Парк»
22.09.2011 Консультанты, управляющие О1Properties и BMW Group подписали договор аренды офисных помещений Подробнее

«Лаборатория Касперского» обоснуется в «Олимпия Парке»

«Лаборатория Касперского» обоснуется в «Олимпия Парке»
05.08.2011 Москва Новый арендатор подписал договор на 30 тысяч квадратных метров Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog