УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Capital Group построит два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити»

09.10.2012

Строительство ОКО началось в июле 2011 года. Проектом предусмотрено возведение двух башен – 85-ти этажного жилого и 49-ти этажного . Общая площадь проекта составляет 400 000 кв.м. На сегодняшний день идут активные строительные работы на уровне 13-14 этажей. Завершение строительства и начало отделочных работ запланировано в 2014 году. В 2015 году комплекс будет полностью готов.

Проект ОКО – второй высотный проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити» – создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации высотных комплексов. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Генеральным подрядчиком стала турецкая компания Ant Yapi, эксплуатировать комплекс будет УК Capex, входящая в структуру Capital Group.

Простота и лаконичность архитектурных форм выделяет Проект ОКО среди окружающих башен Москва-Сити. Авторы комплекса - архитектурное бюро SOM - создали скульптурную композицию из двух независимых башен, объединенных прозрачным «кристаллом». Фасадное решение «кристалла» контрастирует со строгой элегантностью небоскребов. А характерные грани башен усиливают эффект свободного устремления вверх, открывая панорамную перспективу на Кремль и Белый дом, набережные Москвы-реки и Воробьевы горы, небоскребы Москва-Сити». Джеффри МакКарти (Jeffrey J. McCarthy), управляющий партнер SOM, уверен в успехе проекта: «ОКО, несомненно, станет достопримечательностью Москва-Сити. Его элегантность видна в каждой детали – от чистоты смелого и в то же время уточненного силуэта, до роскошных материалов в отделке его внутренних пространств».

49-ти этажная офисная башня располагается по диагонали относительно здания апартаментов, обеспечивая максимальный обзор и инсоляцию обеих башен. предлагает компаниям-арендаторам широкие возможности для любых планировочных решений рабочих пространств (от кабинетов до open-space), что достигается за счет глубины этажа в 11 метров, компактного размещения вертикальных коммуникаций в ядре здания и обеспечения свободного пространства по всему периметру.

6-ти этажный «кристалл» в основании комплекса предлагает жителям и гостям ОКО полный спектр услуг и сервисов для комфортной жизни и бизнеса. На первых этажах будут располагаться лобби и бары, второй и третий этажи займут SPA и фитнес центры. На 4-м этаже откроются зал для приемов вместимостью до 800 персон и конференц-залы. На 5-м и 6-м этажах будет находиться частный кинозал, рестораны, бары и др.

На 8-16 этажах 85-ти этажной жилой башни разместится 160 номеров 5* отеля Delano Moscow - одного из законодателей мод в области luxury гостиниц. На 17-26 этажах проектом запланировано 100 апартаментов с гостиничным управлением (service apartments). На 28-85 этажах расположатся 400 жилых апартаментов и 2 пентхауса.

В жилой башне несколько видовых уровней: Horizon level (28-45 этажи), Meridian level (47-64) и Apogee level (66-82). Площадь апартаментов варьируется от 77 кв. м до 300 кв. м, площадь пентхаусов - 1150 м2. В зависимости от уровня здания, меняется и количество апартаментов на этаже: так, если до 64 этажа на каждом этаже располагается 8 апартаментов, то, начиная с 67 этажа, их количество сокращается до 4-х. На верхних 84-85 этажах находится 2 пентхауса.

Безусловным плюсом ОКО станет наличие 15-уровнего надземно-подземного паркинга в составе комплекса. 3900 машиномест не только позволят обеспечить лучший в Москва-Сити парковочный коэффициент для офисных арендаторов (1 м/м на 60 кв.м), предоставить 2 машиноместа на каждый апартамент и обеспечить гостевым паркингом посетителей, но поможет в решении парковочного вопроса всего Сити.

Одним из первых партнеров в проекте стал Morgan Hotel Group – лидер мирового рынка эксклюзивных отелей, который откроет в России один из лучших брендов люксовых отелей – Delano Moscow. Учитывая статус Сити, который сегодня является новым деловым центром столицы, появление гостиничного оператора высокого класса в ОКО было необходимо. «Каждый раз, открывая новый отель Delano, мы воссоздаем уникальную среду бренда, зародившегося на побережье South Beach, сочетая наше мировоззрение с принципами новых рынков, - отметил Майкл Гросс (Michael Gross), генеральный директор Morgans Hotel Group. - Москва — динамично развивающийся город. Здесь идеальным партнером для развития нашей международной сети стала компания Capital Group, которая полностью удовлетворяет высоким требованиям бренда Delano».

Стоимость квадратного метра в жилых апартаментах ОКО начинается от $7000. «Мы выводим ОКО на рынок еще и как инвестиционный проект, предлагая качественно новые условия для совместного финансирования, - дополняет Валентина Становова. – Нам есть, чем привлечь инвесторов. Даже по консервативным прогнозам рост стоимости квадратного метра в ОКО по мере строительной готовности и с учетом инфляции составит 10-12% в год. А на момент окончания строительства и ввода проекта в эксплуатацию единовременный прирост цены может составить от +15%.

Проект «ОКО» создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации небоскребов.
Архитектор проекта SOM (Skidmore, Owings and Merrill) — американская компания с более чем 70-летней историей, создатель более 10 000 проектов в 50 странах мира, в том числе 183 небоскребов, многие из которых стали настоящими иконами современной мировой архитектуры: Burj Khalifa в Дубае, легендарные One World Trade Center в Нью-Йорке и Trump International Hotel & Tower в Чикаго и многие другие. Сегодня офисы SOM располагаются в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе, Гонконге и Шанхае.
Портфель проектов SOM включает уникальные разработки в области архитектуры, проектировочных и инженерных решений, цифрового проектирования, графического дизайна, дизайна интерьеров, конструкционных решений, гражданского проектирования, экодизайна и градостроительства.
За время своего существования проекты архитектурного бюро SOM получили более 1400 наград, 580 из которых были присуждены с 1998 года. SOM — единственная архитектурная компания в мире, дважды удостоившаяся звания «Архитектурная компания года» от Американского института архитектуры.

Девелопер проекта Capital Group — лидер российского девелоперского сектора с 1993 года, построивший в Москве 56 проектов общей площадью 5 млн. кв. м. Площадь проектов в строительстве — 2 млн. кв. м.
Проекты Capital Group представлены в наиболее быстрорастущих сегментах московского девелоперского рынка: жилая недвижимость класса deluxe, premium и business, а также коммерческая недвижимость: бизнес-центры класса A, торговые комплексы, гостиницы.
С первых лет работы приоритетным направлением деятельности Capital Group стало комплексное развитие проектов, от начального анализа земельного участка и маркетинговых исследований до ввода построенного объекта в эксплуатацию, оформления внутренних интерьеров и управления зданием.
Компания Capital Group признана «Девелопером года» по версии CRE Awards 2012, отмечена в топ-10 рейтингов крупнейших девелоперов России Forbes’10, РБК’10; названа «Лучшим девелопером России» (Euromoney`09) и «Девелопером 2009 года» («Компания»’09).

Генеральный подрядчик Ant Yapi Sanayi ve Ticaret Limited Sirketi — ведущая строительная компания с 20-летней историей и большим опытом работы в России. В портфеле компании — 122 построенных проекта. Ant Yapi выполняет все виды строительных работ в рамках проектов числе которых современные небоскребы ММДЦ «Москва-Сити».

Материалы по теме

Capital Group построит отель на «Улице Правды»

Capital Group построит отель на «Улице Правды»
05.06.2014 Москва На территории промзоны появится гостиничный комплекс площадью 35 тысяч кв.м Подробнее

Capital Group избавляется от активов

Capital Group избавляется от активов
03.08.2011 Москва Фонд UFG Real Estate приобрел сразу три принадлежащих девелоперу объекта Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog